Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Крупа, которую считают суперпродуктом. Специалисты утверждают, что есть ее нужно чаще из-за огромной пользы для здоровья

© РИА Новости Илья Наймушин / Перейти в фотобанкВыращивание злаковых культур в Красноярском крае
Выращивание злаковых культур в Красноярском крае - ИноСМИ, 1920, 17.09.2023
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Специалисты по питанию убеждают нас, что этот продукт следует потреблять как можно чаще, поскольку он богат белками, антиоксидантами и полезными веществами. Пшено — полезный продукт, который из-за множества преимуществ считается суперпродуктом.
Читайте ИноСМИ в нашем канале в Telegram
Так, пшено способно снижать уровень сахара в крови, а также холестерина.
Кроме того, пшено не содержит глютена, что делает его незаменимым для тех, что страдает целиакией, то есть непереносимостью глютена, и соблюдает безглютеновую диету.
Исследования показали, что регулярное потребление пшена положительно воздействует на наше здоровье. В частности, как уже говорилось выше, снижается уровень сахара и холестерина в крови, приходит в норму пищеварительная система, улучшается метаболизм, организм очищается от токсинов, снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Кроме того, пшено — отличный выбор для тех, кто испытывает дефицит железа в организме, то есть страдает анемией. В пшене много железа, и поэтому специалисты рекомендуют есть его как можно чаще.