Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД России: канцлер Шольц пытается оправдать правительство Германии за разрыв связей с Россией

© AP Photo / Michael SohnКанцлер Германии Олаф Шольц
Канцлер Германии Олаф Шольц - ИноСМИ, 1920, 14.12.2022
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
В российском МИД ответили на заявление канцлера Германии Олафа Шольца, который допускает восстановление экономических связей с Россией после окончания украинского конфликта. Об этом сообщает РИА Новости.
Шольц проинформировал о возможности восстановления экономических связей с Россией после окончания украинского конфликта, заявив, что России " также нужен шанс, чтобы снова начать экономическое сотрудничество в другие времена".
В МИД России на это ответили, что Шольц пытается оправдать правительство Германии и себя самого "за провал политики на российском направлении и нарастание экономических проблем в стране".
В дипломатическом ведомстве указали, что Шольц рассчитывает, что Россия попросит о восстановлении сотрудничества с Германией.
"Но мы ни о чем просить не будем… Пусть Шольц сам отвечает за "затягивание поясов" бизнеса в ущерб его интересам", - указано в сообщении на сайте МИД России.
В Министерстве иностранных дел России также отметили, что разрыв экономических связей и наработанного за десятилетия взаимодействия в сфере энергетики произошел по вине действующего кабмина Германии. Сейчас из-за отсутствия дешевого российского топлива ряд немецких фирм был вынужден перенести производство в США: в Германии энергия стоит слишком дорого.
"Берлин стыдливо и трусливо ушел от расследования диверсий на газопроводах "Северный поток-1" и "Северный поток-2 ", - указали в МИД России, дополнив, что из-за этого теракта Германия утратила возможность получать российский газ.
Упомянули в ведомстве и о словах канцлера Шольца о важности нанесения России поражения на Украине.
"Берлин и другие столицы Запада всегда относились к Минским соглашениям..как к возможности потянуть время для подготовки Киева к войне против нашей страны", - указали в дипломатическом ведомстве.