Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Французский шеф-повар принес в Кремль «гастрономическую культуру»

© РИА НовостиДень Рождения ресторана "Vаниль"
День Рождения ресторана Vаниль
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Французский шеф-повар, который готовит для президента Дмитрия Медведева в Кремле, заявил в пятницу, что он «не имеет права на ошибку», но не рассказал о любимом блюде российского лидера.

МОСКВА — Французский шеф-повар, который готовит для президента Дмитрия Медведева в Кремле, заявил в пятницу, что он «не имеет права на ошибку», но не рассказал о любимом блюде российского лидера.

«Это требует напряжения и огромного личного участия. Вы должны быть доступны 24 часа и постоянно держать все в поле зрения», — сообщил AFP Жером Риго (Jerome Rigaud) в Москве на очередном саммите поваров, которые готовят для мировых лидеров.

Риго готовит в Кремле в течение трех лет после работы в нескольких ресторанах Москвы, но не захотел рассказать подробности о том, как он получил работу.

«Я оказался в нужном месте в нужное время», — сказал он.

Он отвечает за официальные обеды и приемы. Говорит, что он принес галльскую «гастрономическую культуру приема пищи» в Кремль, в котором раньше по русскому обычаю выкладывали на стол все блюда прежде, чем садиться есть.

«Прежде мы накрывали столы по-русски, когда к столу подавалась вся пища в огромных количествах, и официанты приходили с тарелками», — сказал он.

«Сейчас все подается в отдельных тарелках».

Риго сказал, что он часто видит Медведева, но никогда с ним лично не разговаривал.

«Я встречался с ним множество раз, но у меня не было возможности поговорить с ним», — сказал он, отказавшись назвать любимое блюдо президента.

Шеф-повар Кремля общался с шеф-поварами, которые готовят для других мировых лидеров, на заседании Клуба Chefs des Chefs, или Клуба поваров лидеров, который был основан в 1970-е годы и ежегодно организует встречи.

В Москве побывала Кристита Камерфорд (Cristeta Comerford), шеф-повар Белого дома, которая сказала, что она больше общается со своим боссом, президентом США Бараком Обамой.

«Если ему понравилось блюдо или что-то из съестного, он непременно заметит: ничего себе, какое отличное блюдо, давайте приготовим его еще раз», — сказала она AFP, сообщив, что Обама «очень любит поесть, очень открыт для нового».

Шеф-повар Марк Флэнаган (Mark Flanagan), который готовит для британской королевской семьи в Букингемском дворце и готовил блюда на недавней свадьбе принца Уильяма и Кейт Миддлтон, сказал, что королева Елизавета II предпочитает местные ингредиенты.

«Она обожает местную и сезонную пищу. Это меняется в течение года. Нам очень повезло в Великобритании, потому что у нас фантастические продукты — правда!»