Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Несмотря на посткоммунистический расцвет, дети остаются бедными

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Хотя бывшие коммунистические страны Восточной Европы и Центральной Азии наблюдают значительные улучшение в экономике, миллионы детей здесь живут в бедности, а в некоторых государствах ситуация ухудшается. Эти данные приведены в докладе ЮНИСЕФ

Хотя бывшие коммунистические страны Восточной Европы и Центральной Азии наблюдают значительные улучшение в экономике, миллионы детей здесь живут в бедности, а в некоторых государствах ситуация ухудшается. Эти данные приведены в докладе ЮНИСЕФ.

Детское население увеличивается наиболее быстро в беднейших странах региона, в то время как государственные расходы на здравоохранение в некоторых странах сокращаются быстрее, чем растет их экономика.

'Сам по себе экономический рост не приносит пользы детям', - заявила на презентации доклада исполнительный директор ЮНИСЕФ Кэрол Беллами (Carol Bellamy).

В докладе отмечается, что полная оценка детской бедности в 27 исследованных странах (бывших советских республиках и бывших коммунистических странах Восточной Европы) затруднена из-за нехватки последних данных и больших различий в определении бедности в разных странах.

В 9 странах, по которым последние данные есть, в бедности живут 14 млн. из 44 млн. детей, сообщается в докладе. Эти страны - Польша, Россия, Чехословакия, Белоруссия, Албания, Азербайджан, Армения, Грузия и Киргизия.

Азербайджан назван среди стран, где сокращаются ежегодные расходы на здравоохранение в расчете на душу населения, несмотря на то, что доходы государства с 1998 по 2001 год возросли на 10%. В Таджикистане, беднейшей из бывших советских республик, расходы на здравоохранение остаются неизменными, несмотря на экономический рост в 7%.