Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
За последний год использование детьми планшетов возросло в три раза, из-за чего возникают опасения, что дети смогут заходить в интернет через беспроводные сети общего пользования в обход веб-фильтров, установленных родителями на домашнем компьютере. Кроме того, сократилось число семей, в которых на домашних компьютерах установлены специальные контент-фильтры.

По утверждению экспертов, все большее количество детей пользуются планшетными компьютерами, чтобы зайти в интернет тайком от взрослых. 

За последний год использование детьми младше 15 лет таких портативных гаджетов, как iPad, возросло в три раза, из-за чего возникают опасения, что дети смогут заходить в интернет через беспроводные сети общего пользования в обход веб-фильтров, установленных родителями на домашнем компьютере.  

Как следует из доклада компании Ofcom, в настоящее время планшетами пользуются 42% детей (по сравнению с 14% в прошлом году), при этом 28% детей в возрасте 3-4 лет используют эти девайсы дома.  

Кроме того, анализ показал, что в текущем году сократилось число семей, в которых на домашних компьютерах установлены специальные контент-фильтры, и лишь в 43% случаев в поисковых системах включена функция «безопасного поиска». 

При том, что родители стараются не отставать от своих чад, активно пользующихся техническими новинками, участники движения за безопасность интернета для детей предупреждают, что оградить детей от опасностей, подстерегающих в интернете, становится все труднее.

Эта статистика подтверждает правильность усилий Daily Mail с целью убедить интернет-провайдеров блокировать небезопасные материалы, чтобы пользователи младше 18 лет могли получать доступ к «взрослым» контентам только после тщательной проверки их возраста. 

Правительство согласилось найти компромиссное решение этой проблемы, и теперь все новые контракты по подключению высокоскоростного интернета будут заключаться на условиях включения веб-фильтров, а пользователям, которые уже подключены к интернету, предложат добавить эту функцию в пакет услуг.  

Миранда Сьют (Miranda Suit), сопредседатель Safermedia (благотворительная организация, выступающая за безопасность информационного пространства, – прим. перев.) накануне заявила: «Судя по цифрам, приведенным Ofcom, проблема безопасности интернета становится еще более угрожающей.  

Родители по-прежнему не в состоянии угнаться за своими детьми в умении пользоваться техническими новшествами и не способны обеспечить им надежную защиту. 

Дети, которые пользуются планшетами, получают более легкий доступ в интернет с помощью wi-fi. Вместо того, чтобы сидеть дома за стационарным компьютером, они могут просто пойти в ближайший парк или кафе. Существует множество мест, предоставляющих беспроводной доступ в интернет без контент-фильтров. А это значит, что дети могут найти в сети все, что захотят».  

По ее словам, она понимает те трудности, с которыми сталкиваются родители. «Способы доступа в интернет становятся все более сложными, и контролировать этот процесс теперь труднее», - говорит мисс Сьют. 

Как показал опрос, проведенный компанией Ofcom среди 2374 родителей, 64% их них считают, что установленные ими системы блокировки обеспечивают эффективную защиту. Однако половина родителей признались, что не обладают такими познаниями в области интернета, как их дети. 

Доклад также показал, что дети в возрасте 12-15 лет никогда в глаза не видели треть из своих «друзей» по социальным сетям, а значит, они рискуют стать жертвами сексуальных домогательств или издевательств.  

По словам подростков, число их он-лайн друзей в среднем составляет 272, при этом с 78 из них они никогда не виделись. Треть юных интернет-пользователей разрешают заходить на свои страницы незнакомцам, тогда как в прошлом году лишь у 22% детей страницы были в открытом доступе.  

Специалисты Ofcom, готовившие этот отчет, предупреждают: «Дети, имеющие аккаунт в социальных сетях, который свободно может посмотреть любой не знакомый им человек, гораздо чаще совершают некоторые потенциально опасные действия в сети, например, добавляют незнакомцев в список своих контактов, посылают им свои фото или личную информацию».

Обсуждение
Комментариев: 10
Правила
Эта статья опубликована более, чем 24 часа назад, а значит, она недоступна для комментирования. Новые материалы вы можете найти на главной странице.
B
Buharik
5 октября 2013, 11:21
Да не чем планшетник не опасен, а очень даже полезен. Есть только вопросы к самой сети то есть к властям.Ведь ребёнок запросто может заказать праститутку или купить наркотики в интернете.Маньяки в сети не страшны если родители хотя бы общаются со своими детьми.
ЛЗ
Лев Задов
5 октября 2013, 14:07
Если ребёнок начал снимать проституток, то ребёнка пора называть мужчиной и отправлять искать работу.
п
пepeсмешник
5 октября 2013, 13:47
интернет очень опасен Представьте себе школьника которому дали задание по истории о Великой Отечественной вылазит в интернет и вдруг узнает что Красная Армия такая же как и тысячи других армий - грабила мародерствовала и насильничала по пути к Победе, т.е. фактически любой ветеран с низким культурным цензом рабочего/крестьянина - бывший насильник и грабитель получивший кучу почестей и квартиру от государства. Школьник не дай Бог решит что ему тоже можно. Потом вычитает что Сталин помимо типовых расстрелов еще и после войны инвалидов тайком перестрялял и вообще решит что человеческая жизнь ничего не стоит и сострадание - это для гнилых леберастов с Запада
ЛЗ
Лев Задов
5 октября 2013, 14:10
и вообще решит что человеческая жизнь ничего не стоит А она хоть когда-нибудь что-то стоила? Кроме времён крепостного права, когда у человека была рыночная стоимость раба, в России человеческая жизнь не стоила ничего.
г
гамлЕт
5 октября 2013, 16:55
Такое ощущение, что вы - представитель другого биологического вида. Глубоко чуждого человеку. Инстинктивно вызывающего чувство омерзения.
Z
Zorgeng
5 октября 2013, 17:45
Да , когда такие как вы , пишут альтернативные учебники по истории и фальсифицированные исторические измышления выкладывают всю эту гадость в интернет . Это представляет опасность для детей .
п
пepeсмешник
5 октября 2013, 21:01
ага это только в паралельном альтернативном мире солдаты ходят с цветами в винтовках и читают есенина местному населению навзрыд, а марионеточные правительства называют освобождением
г
гамлЕт
5 октября 2013, 21:48
Еще один потомок героического схроносидельца?
п
пepeсмешник
5 октября 2013, 22:55
думаю схроносиделец - это просто пример морали и героизма в сравнении со сталинским вертухаем и стукачем
г
гамлЕт
5 октября 2013, 23:25
Ну тогда все с вами понятно. Дискутировать, собсно, не о чем. Проверяйте временами папкин схрон, глядишь, и понадобится еще.
Эта статья опубликована более, чем 24 часа назад, а значит, она недоступна для комментирования. Новые материалы вы можете найти на главной странице.
Рекомендуем