Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

О перспективах внедрения в России ноу-хау городской инфраструктуры Японии

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
В последнее время набирает силу тенденция экспорта систем функционирования японской городской инфраструктуры в развивающиеся страны. Правительство Японии выступило в адрес России с предложением об экспорте таких систем, например, эффективной транспортной сети и ноу-хау по сохранению окружающей среды.

В последнее время набирает силу тенденция экспорта систем функционирования японской городской инфраструктуры в развивающиеся страны. Правительство Японии выступило в адрес России с предложением об экспорте таких систем, например, эффективной транспортной сети и ноу-хау по сохранению окружающей среды. Премьер-министр Абэ собирается сделать окончательное ценовое предложение, приурочив его к своему визиту в Россию в конце апреля. Город Йокогама и Японское агентство международного сотрудничества 16 апреля договорились с филиппинским правительством о помощи в организации инфраструктур городов. Экспорт ноу-хау городских инфраструктур Японии, бережно взаимодействующих с окружающей средой, может стать одной из важнейших статей экспорта.

С конца апреля премьер-министр Абэ в сопровождении сотни представителей промышленности трех областейм - медицины, сельского хозяйства и городской инфраструктуры - направится с официальным визитом в Россию и на Ближний Восток. Россия планирует увеличить площадь столицы Москвы в 1,5 раза к 2025 году. Бюджет на организацию транспортной инфраструктуры оценивается в 4 триллиона иен сроком на ближайшие пять лет. Конечно же, это привлекательный рынок для продажи городских ноу-хау.

Также по теме: Большой проект для «Большой Москвы»

В преддверие визита японского премьера 16 апреля в России впервые прошло совещание российско-японской рабочей группы по вопросам городской среды. Кроме представителей власти в обсуждении планов будущего сотрудничества участвовали компании Hitachi и Nikken Sekkei.

Автомобильные пробки на улицах Москвы


На фоне сильной сырьевой базы в России произошел рост и быстрая урбанизация. Плотность населения в Москве составляет 9679 человек на квадратный километр, что в 1,6 раз превышает токийские показатели. Рост городов происходил в стихийном порядке, а из-за недостаточного количества автостоянок и припаркованных прямо на улицах машин постоянно возникают пробки. Усиливается загрязнение воздуха.

Правительство решило взяться за проблему пробок и грязного воздуха в Москве, поэтому Япония и предлагает свои технологии и ноу-хау в организации городской среды. Министерство земли и транспорта прокомментировало, что «ситуация в Москве близка к Японии 1970-х годов», поэтому можно использовать наработки, которые позволят разрешить создавшиеся проблемы.

В России не определен способ управления коммунальным хозяйством жилищного комплекса для продвижения приватизации, не хватает многих других приемов эффективной организации и ведения городского хозяйства. Предложение будет включать в себя технологии городского планирования, подготовку проектировочной транспортной системы, способы организации, а также широкий спектр опций. Предложение направлено на разработку «умного города» и таких его функций, как переработка и вторичное использование мусора и сточных вод.

Читайте также: Транспортная революция Лос-Анджелеса

Правительство Японии планирует расширять экспорт городской инфраструктуры не только в России, но и в Китае и Индии. Во время визита премьер-министра в Россию, помимо энергетических вопросов и вопросов городской инфраструктуры, будет обсуждаться и взаимодействие в сферах сельского хозяйства и медицины. Эта политика направлена на расширение рынка медицинских технологий и японских пищевых продуктов.

Что касается экспорта городских инфраструктур, то такие компании, как Hitachi, ведут активную деятельность по заказам на оборудование умных городов в Китае и Индии. Японские предприятия ускоряют развитие подземного транспорта и устройства промышленных районов. Не исключена возможность того, что экспорт ноу-хау пойдет и в города России - крупные мегаполисы в развивающейся стране с высокими темпами урбанизации.

Обсуждение
Комментариев: 38
Правила
Эта статья опубликована более, чем 24 часа назад, а значит, она недоступна для комментирования. Новые материалы вы можете найти на главной странице.
С
Серега_01
18 апреля 2013, 00:43
Я только ЗА Вот у кого России надо пример брать. Вроде всю жизнь обиженные из за Курильских островов, а бизнес все равно хотят продвинуть!
I
IaRusski
18 апреля 2013, 00:57
И чего? Россия всех великодушно прощает. Взять туже немчуру или например французов. Только русские им не бизнес, а просто берут и прощают. Без истерик и воплей и тому подобных соплей. Типо как у японцев, сопли летят в разные стороны уже лет двадцать:)
I
IaRusski
18 апреля 2013, 01:05
А понял Смысл был другой у твоего поста. А может в том наше и отличие и предназначение? Научить весь мир великодушию и прощению? Смысл жизни не в деньгах. Хотя вон с французами и немцами бизнес тоже ведём.
С
Скaзочник_злодей
18 апреля 2013, 02:36
Ваше великодушие и прощение весь мир воспринимает за слабость Я например за темную сторону нашей сущности - задавить всех пятой имперского сапога, чтоб даже визгу либерастов слышно не было. Европа - это вообще то наши исконные земли подаренные каким то римлянам латинянам, которые благодаря великодушию потом вырезали славянское население этруссков и навязали свое мировоззрение, породив нынешнею западную Европу. Только имперской пятой и каленым железом - другого языка они не понимают. Они на самом деле так срутся и все их высокомерие это от страха и комплекса неполноценности.
I
IaRusski
18 апреля 2013, 03:57
IaRusski В том то и дело Если сильно достанут То придет время собирать камни И так раз за разом пока не изменится психология населения земли Наше участие в том то и есть Типо посеешь ветер пожнешь бурю и тп и тд.
о
ой
18 апреля 2013, 09:41
ну чему научат африканцы производителей технологий. ну так и вы, думаете, что Россия интересует мир, а это не совсем так.
Хт
Хочу так...
18 апреля 2013, 11:47
ну так и вы, думаете, что Россия интересует мир, а это не совсем так. ты зачем вместо Украина вставил Россия???
a
antei222
18 апреля 2013, 03:16
Ппошки хотят заработать денег а оно надо у нас своё ноу-хау. Заказы нужно отдавать российским компаниям а не япошкам
D
Dr.Black
18 апреля 2013, 03:58
если бы всё так было просто практика показывает, что сценарий всегда один и тот же - власти выделяют деньги на что-либо, и устраивают конкурс под лозунгом "кто угодно, главное подешевле". Выбирают всегда того, кто предложит нереально низкие цены (с весьма предсказуемым результатом). Когда же все хватаются за голову и спрашивают "что это?" им говорят "ну а вы что хотели за такие деньги?". Этот порочный круг могут хорошо разорвать иностранные компании, тем более, что таких технологии, как у японцев, ни у одной российской компании нет - у нас города строят по-старинке, как в 70-е. Стрёмно, серенько и ненадёжно. Все понимают, что надо как-то дальше двигаться, но по-другому не умеют.
f
facecontrol
18 апреля 2013, 09:26
Никакой круг они не разорвут. У япошек нет никакого опыта организации жизни в условиях морозов. И нет у нас японского тут населения, у нас народ совсем другой, и уклад другой по жизни. И опять же -японцам нечего продавать стало, кроме "проектов", да автомобилей. Интересно, зная традиционную японскую жадность, сколько они запросят? При проектировании мостов во Владивостоке япошки столько заломили, что даже рассматривать никто не стал их идеи. Все у нас люди сами умеют. И работать и планировать. Нужна только политическая воля, и, если хотите, "тоталитаризм", командная система управления. Не единожды слышал от предпринимателей и соглашался с тем, что в любом бизнесе "демократию" нужно топить в "крови", то есть потребно единоначалие и ПЛАН. Иначе любое дело будет заболтано, затаскано и развалено. Конкурсы не помогают - то тогда создавать госорганизации и ставить им соответствующие задачи. Уже ясно, что с чем то более менее серьезным никакой частник не справляется. Кстати, любая японская корпорация именно так и устроена - никакой демократии и конкурсов.
s
saturn2w
18 апреля 2013, 12:15
Стоимостью российских дорог по сравнению с зарубежными аналогами не интересовались?
B
Bvana
18 апреля 2013, 15:24
А вы в их фирмах работали? Есть подозрение, что там и не пахнет демократией. Вы не путайте государство и корпорации.
t
tvn
18 апреля 2013, 11:14
"кто угодно, главное подешевле Попробуйте по этому принципу себе дом построить. Потом поговорим, почему этот принцип не может применяться.
i
irsolt
18 апреля 2013, 05:33
не получиться, менталитет у нас другой,мечта ниших чинуш - денег натырить и жить за пределами грязных, неустроенных российских городов...
p
palant1
18 апреля 2013, 07:58
Развитая страна-Япония? А откуда такой огромный долг в отношении к ВВП? Экология? А что там у нас с Фокусимой? Все течет? Почему так ухудшилось качество японского автопрома? Лучше быть "развивающейся" державой, чем загибающейся. Япония уже далеко не та, что была лет 10 назад. Да и экология там в городах -отвратительная и уже...не далеко не самая передовая. Надо менять риторику узкоглазым.
K
Kubanoid_Vova
18 апреля 2013, 12:02
palant1:Почему так ухудшилось качество японского автопрома? Во-первых, до Тазов им еще очень далеко, во-вторых, почему ухудшилось качество российской космической и военной техники, в третьих, японское медицинское оборудование даже сравнивать нельзя с российским. Наверное поэтому, в Японии одна из самых высоких продолжительностей жизни, и один из самых низких уровней младенческой смертности. Может их и теснят Китай и Корея, но уж ни как не Россия.Так что никакие они не "загибающиеся"
П
Пыня
18 апреля 2013, 08:18
Ну а что? Предпосылки к этому есть. Тов Сталин привлекал трудолюбивых японцев к строительству объектов инфраструктуры СССР и немцев
b
bbs
18 апреля 2013, 08:34
Скоро чемпионат мира по футболу и т.п. Именно сейчас самое время подсуетиться. В принципе я не против, а там как получиться.
j
jalindiz1972
18 апреля 2013, 08:43
да уж, посмотришь японские фильмы, как они эффективно живут в бумажных домиках...или небоскрёбах- как курицы на птицефабриках...конечно, отдельные технологии можно использовать, в обычном порядке.
i
ilpb
18 апреля 2013, 10:47
передача на NHK, посвященная индустрии моды показывают один из "домов мод"... зима, снег. Фанерные стены - вообще без утеплителя!!! - сотрудники работают в теплых свитерах и кожаных куртках!!! - сидят, на машинках строчат...
s
saturn2w
18 апреля 2013, 12:12
Там же нет таких морозов, как у нас. И полы отапливаемые.
B
Bvana
18 апреля 2013, 15:27
Это вы в гостинице там пожили? А снять жилище не пробовали? Да, и напомните где самый дорогой кв. метр жилплощади?
f
foxmax
20 апреля 2013, 14:09
Не может быть... Неужели В ТОКИО????
G
Gard1
18 апреля 2013, 09:57
Просеивать надо японцев Чего хорошее примем, а что не подходит....
R
RussianEngineer
18 апреля 2013, 10:38
Технологии... До первой зимы? Помню в 91 немцы Москву асфальтировали...
i
ilpb
18 апреля 2013, 10:42
Японские ноу-хау по бережному взаимодействию с окружающей средой Сливать радиоактивные отходы в океан.
s
saturn2w
18 апреля 2013, 12:14
Сливают в хранилища, а чего там само вытекло-так это стихия.
B
Bvana
18 апреля 2013, 15:31
Ну конечно в хранилища, по телеку прям и показывали эти хранилища, только что то они подозрительно напомниали тихий океан ...
Sаevam_Iram
18 апреля 2013, 10:49
А Вы не думали, что эти издержки обоснованы даже с учетом наших распилов?
русcкий пaтриот
18 апреля 2013, 10:50
Власти США как демократические цивилизованные люди не утаивают от простого народа подробности трагедий, это только в авторитарных репрессивных режимах типа пживской России-матушки возможно возмутительное одурманивание общественности как, например, было при затоплении Крымска.
U
UR26
18 апреля 2013, 10:50
Правительство Японии планирует расширять экспорт городской инфраструктуры промышленных районов Готов за свой счет обеспечить жильем, питанием и транспортным обслуживанием 2 (двух) японских разработчиков транспортной структуры в своем городе. Так же обязуюсь отдать в услужение (обучение) четырех грамотных молодых граждан России с соответсвующим полученным (не купленным) образованием. Приходите и научите, и заработайте на своих знаниях. И не потому что мы тупые и косорукие, ну не до этого нам было все время, то вооружались, что разоружались, то гребли под гос. управление основные фонды, то отдали их на разграбление. В нашей стране нет Школы в этом направлении, у вас есть опробираванные текущей эксплуатацией жизнеспособные наработки. Продайте, мы не то что кормить вас будем, но и поить (и остальных граждан к этому призываю)
t
tvn
18 апреля 2013, 11:19
Ничего они Вам не разработают, а то, что разработают - будет неприменимо Я и так поделюсь: двухуровневые развязки, увеличение ширины дорожного полотна за счет снова первой линии домов. Ну, а промежутки, как на фото, засейте травкой. Подходит? Замечу, бесплатно, пользуйтесь.
U
UR26
18 апреля 2013, 11:29
Извините, но это все и без Ваших откровений знают. Наладьте Систему, наладьте Комплекс, оптимизируйте пассажиро и грузопотоки, и не разворотив пару-тройку улиц, а во всем поселении, и на перспективу, лет на 30. Сложнейшая задача. И еще - развитие современного общественного транспорта.
s
saturn2w
18 апреля 2013, 12:11
Насчёт пассажиропотоков недавно читал, как там разукрупняют фирмы и офисы, что бы они были ближе к спальным районам. А я бы предложил выходные в разные дни сделать. А то в субботу и воскресенье пусто, а в будни-густо.
русcкий пaтриот
18 апреля 2013, 13:28
А как тогда быть с соблюдением рабочего графика?
U
UR26
18 апреля 2013, 13:58
Квазя - Вы плагиатор Выходные в разные дни были на излете советской власти в конце 80-х по причине *веерного* отключения электрической энергии. Мне очень нравилось иметь выходные дни среди недели. Только *за* обеими руками.
e
equinox
18 апреля 2013, 10:50
проект нереализуем 1. под это дело яппы будут клянчить острова 100% 2. какой нормальный российский чинуша отдаст контракт на миллирд япошкам?
t
tvn
18 апреля 2013, 11:15
что европейцы или японцы на эти деньги смогли бы построить 5-10 км? угу, а, например, за 300 км тупо породы навозить (глины, например) - это наверное не дорого, да?
Эта статья опубликована более, чем 24 часа назад, а значит, она недоступна для комментирования. Новые материалы вы можете найти на главной странице.
Рекомендуем