Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Атака южнокорейского корвета - подстава"

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в

На Корейском полуострове возрастает напряженность. Международные следователи обвинили Северную Корею в том, что она затопила южнокорейский патрульный корвет, однако Китай принял более осторожную позицию. Журналист Уэйн Мэдсен полагает, что Пекин подозревает, что все было не так просто.


Обсуждение
Комментариев: 30
Правила
Эта статья опубликована более, чем 24 часа назад, а значит, она недоступна для комментирования. Новые материалы вы можете найти на главной странице.
б
буцефал
1 июня 2010, 01:14
Мне не верится, что Северная Корея потопила корабль (уж слишком сильно "западные" СМИ кричат об этом). Но и американцам война вряд ли нужна, и конечно, не под силу.
a
ambeiros
1 июня 2010, 04:09
доллар.... Всякие войны, это уход инвесторов в доллар. А поддержка доллару, которого напечатали слишком много, сейчас очень нужна.
n
nicko073
1 июня 2010, 07:31
как будто США сами воевать будут в основном воевать будет Ю. Корея
K
K.K.K.
1 июня 2010, 07:48
Северная Корея Южную в блин раскатает. За неделю. Поэтому без США не обойтись. Но они не полезут. Один раз там уже были. Получили peace дюлей не меньше, чем во Вьетнаме. Да и Китай Северную Корею в обиду не даст. Так что либо атомная мировая война, либо поорут и перестанут. Просто американцы думали, что кунув такую предъяву, они смогут оказать на Северную Корею какое-то давление. Но корейцы молодцы, жёстко ответили. Так что никакой войны не будет.
J
Jevodan
1 июня 2010, 10:33
не будет она воевать у кореи армия, как у эрэфии по численности. То что подстава - очевидно, маленькая корея, одинокая в этом мире топит корабль страны, союзники которой завоевали полмира, примерно это хрень нам вешают и заставляют верить. корея могла потопить корабль, но тогда они бы так и сказали "в результате нарушения морского пространства и ответного огня такой то корабль был потоплен"
б
буцефал
2 июня 2010, 00:54
За Южной Кореей стоит и репутация США, как покровителя. Если будет война, вовсе не важно, будут США непосредственно воевать или нет. Поражение США, даже частичное, будет крахом для существующего мифа об американском превосходстве над всем остальным миром.
k
kilosbxl
1 июня 2010, 01:42
конечно подстава всегда надо искать того, кому это выгодно. и все нити ведут в США.
B
Breard
1 июня 2010, 02:40
Это сильно похоже на обычную для США провокацию..а потом разговоры в сми " долго мы будем терпеть северо корейского монстра"....это как с боингом сбитым над Сахалином....
J
Jevodan
1 июня 2010, 10:36
боинг засветил всю защиту пво кстати провокация тоже была, есть версии, что там не было никаких людей вообще. все таки они всю жизнь будут подогревать и удобрять образ врага
A
Alexander_Ptitsyn
1 июня 2010, 05:54
Северо-корейская торпеда Северо-корейская торпеда тоже из той серии: ковбои брали пару стрел и втыкали белому лоху в спину, потом кричали - смотрите, индейцы на нас напали. Все так старо, удивительно что кто-то еще покупается на такой примитив. Никто не засек северо-корейскую подлодку, может потому-что ее и не было? Как и того клапана в нефтяной скважине Мексиканского Разлива. Идеология фашизма (супер человеки, мля) очень популярна в среде американских военных и близка по духу (ковбои-индейцы), а теперь отвечает и экологическим требованиям планеты по сокращению населения до 500-800 млн. Так или иначе население планеты опустится до этой цифры в итоге будущих событий, такое количество население может комфортабельно жить на восполняемых ресурсах планеты. Ясно что по хорошему не договоримся, а война за ресурсы только израсходует эти самые ресурсы. Обидно и главное как глупо и безысходно. Война для войны, с помощью войны и во имя войны. Западный человек он любит убивать во имя жизни и насиловать во имя любви, хотя и другие тоже ушли не далеко. В самих США по тревожным слухам заготовлено 1 млн четырех местных гробов для начала, лагеря типа ГУлаг для недовольных есть в каждом штате, хотя сам лично не видел и не интересовался. Закат американского империализма и возможная самоизоляция для достижения технологического превосходства на уровень-два над остальным человечеством возможно отложат на некоторое время открытое, силовое решение вопроса депопуляции планеты. Дать толчок эпидемиям не удается, потому будут нарушать воспроизводство человека, его пищевые цепи и пр. Раковые заболевания например уже приобрели размеры эпидемии в США. Солнце, воздух и вода и не знаешь от чего помрешь быстрее. Почему-то идет интенсивное запугивание через СМИ в отношении солнечного загара. Хм, надо подумать, может как всегда добра желают? sasha-portland.livejournal.com Май 2010. Alexander Ptitsyn, USA.
s
sanek_75
1 июня 2010, 09:09
Не помню где, покопаюсь дома в ссылках, читал, что в СШП созданы спец разведовательные группы прокуроров, для борьбы с "врагами" режима, прошу прощения правительства, как на территории СШП так и за ее пределами
T
Till
1 июня 2010, 07:56
США не нужна ВОЙНА, США не нужен МИР! Безусловно американцам война (еще одна - они последние две еле вытягивают) не нужна, но и последние мирные инициативы между южной и северной кореями им не нужны. Это что же тогда получается если они помирятся то амерам в том регионе и делать будет нечего - ату их... В общем извращенная американская логика...
б
буцефал
1 июня 2010, 09:09
Вот именно! Америке нужна напряженная обстановка в Корее. Не война конечно, но и не дружные отношения между севером и югом. В общем, стравливание двух стран в какой-то мере идет на руку США.
R
ROMs
1 июня 2010, 09:14
США нужен МИР! Причём сразу весь. .
sg
sui generis
1 июня 2010, 23:39
В Корее очень сильна тяга к объединению северной и южной части. В Пхеньяне масса южнокорейцев. Пять лет назад Северная и Южная Кореи подписали соглашение, согласно которому объединение должно произойти без вмешательства иностранных государств, собственными силами, и к этому соглашению относятся очень серьезно — как к важной политической вехе. Северокорейцы считают, что можно было бы испробовать китайскую схему: одно государство, две системы. Вообще складывается ощущение, что если бы не американское присутствие в Южной Корее, страна бы давно объединилась.
s
skullship
1 июня 2010, 08:12
США это не нужно Кто может дать объяснение зачем это нужно штатам? Уэйн Мэдсен говорит, что торпеда - германского производства, по всем другим СМИ говорят, что - корейского. Давайте оперировать фактами, а не голословными утверждениями. Могу себе представить, что и Ким Чен Иру это тоже не надо(если только он не сошел с ума). Скорее всего из-за постоянной напряженности у какого-то северокорейского капитана ПЛ сдали нервишки, вот и пальнул не глядя. А признаваться в этом кому охота?
J
Jevodan
1 июня 2010, 10:42
Крууто Давайте оперировать фактами - сказал скулшип, и тут же брякнул какую то безосновательную ахинею, про капитана пл. сшп провоцируют всегда - факт, европа тоже - факт. этот случай не первый - факт. твои домыслы из серии - "шеф, у меня версия..."
s
smetchik
1 июня 2010, 11:28
Пальнуть не глядя торпедой с ПЛ да еще попасть не возможно. Пежде чем писать такое изучите материал как стреляет ПЛ и как трудно попасть торпедой в маленький очень маленький корвет да еще случайно с первого раза.
б
буцефал
2 июня 2010, 06:57
Попасть в корабль с первого раза торпедой очень вероятно. Если внезапно, то вообще гарантированно. Торпеда пущеная с подводной лодки управляется способом проводов, используя данные о цели полученые самой лодкой. На определенном расстоянии, провода обрываются, и торпеда самостоятельно начинает преследовать цель собственным гидролокатором. Но на коротких расстояниях, на проводах, торпеду можно медленно подвести к кораблю почти бесшумно, без предупреждения. Гидролокация наводит торпеду на корпус корабля благодаря разнице в плотности среды (вода снаружи и воздух внутри, а воздух отражает звуковой импульс). Если попадание в области магазинов, то естественно может разорвать судно на пополам, что и случилось. Южнокорейские обвинения все в сфере реального.
B
B0ltun
1 июня 2010, 10:28
Да удивляет... Корабль сторожевой а лодку прохлопал, да и залп торпеды и саму торпеду тоже, я думаю взорвался на мине (этого добра там навалом)ну и южане решили чтоб уже не зря свалить всё на сев. Корею.
и
иночитатель
1 июня 2010, 11:59
Что за зверь такой: "Международные следователи"? И размножается ли он в неволе?
k
korsar78
1 июня 2010, 12:34
Провакация, и больше ничего.
h
haleorn
1 июня 2010, 14:10
Разведка тихоокеанского флота подтверждает это мнение russianews.ru/policy/32347 russianews.ru/policy/32347
r
rf.tj
1 июня 2010, 15:24
Если Китай сомневается,то он точно знает.Потому, что для КНДР более близкого друга чем Китай не найти.
1 июня 2010, 15:45
Война никому не нужна, но и мир тоже. Единственная сторона кому выгоден конфликт, это Тайвань. Обострение обстановки это шанс на новую стратегическую инициативу США по Тайваню и продажа ей современных видов вооружения...
p
peter_shantarin
1 июня 2010, 16:04
Северокорейцы не обладают бесшумными подлодками. Северокорейцы не обладают бесшумными подлодками. Если бы таковые были в месте потопленного корвета, то все эти данные были бы тут как тут во всех СМИ. А их нет. Надо помнить, что в этом районе море нашпиговано по *самое не могу* такой системой слежения действия *вероятного противника*, которые направлены в первую очередь против России и Китая, что отследить любой чих северокорейцев и труда не представляет. А вот направление России своих представителей на *разборку* вполне оправдано, что более чем уверен согласовано с китайской стороной. Суть - избежать возможного обвинения России и Китая в этой *провокации*. У США и на это хватит подлости. Хорошо, что Германия заявила, что она не продавала Северной Корее эту торпеду, на которой США написали иероглифами несмываемым фломастером - *Сделано в Северной Корее*. ============= А вот по поводу того, нужна ли новая война для США, отвечу - очень даже нужна! Разве не помните, что США поднялись именно на 2 мировой войне? Сегодня США обладает рядом технологических преимуществ перед подавляющим числом стран мира. Сейчас надо вести модернизацию всего военного комплекса (а не надо забывать, что в США 25% производства занято именно в военной сфере), а куда девать старое? Утилизировать - дорого, а вот с выгодой устроить очередную войну под носом у России и Китая (подорвать экономику России и Китая на повышении затрат на вооружение), опустить в очередной раз экономику всего мира, да совершить всё это армией Южной Кореи, которой по договору будут командовать США, так всё прекрасно и удивительно - везде сплошная выгода. Ищите во всей этой истории - кому это выгодно. Ни Северной, ни Южной Корее это не выгодно ни с какой стороны. Так что все *идеи* этой провокации ищите на Уолл-стрит.
sg
sui generis
1 июня 2010, 19:30
Основная версия причин произошедшего — провокация со стороны спецслужб США. Это про Южнокорейский Боинг 83 года.До этого инцидент с Южнокорейским Боингом 78 года.Нужна ли Америке заварушка?А кому она нужнее чем Америке?Финансы поют романсы.Давления на Иран не выходит.Океан загаживают. Про Боинг 83 уже давно всё расследовано независимыми людьми.Это такая-же подстава как и 11 сентября.И с корветом та-же песня.Просто Южная Корея это вам не Финляндия.Полякам не финляндизации надо бояться а южнокореизации.
p
peter_shantarin
1 июня 2010, 22:05
В догонку. В догонку. Про Южнокорейский *Боинг* - 2 сентября 1983 года - это была чистая провокация. Так как тел погибших так и не нашли, чего в принципе быть не может. Это как по версии спец служб США всё может быть, когда самолёт, якобы атаковавший Пентагон испарился со всем внутренним содержанием, а вот паспорта террористов сохранились, даже не были обожжены! Такое, даже вопреки законам физики, но по версии США (потому что они не только управляют миром (так они думают), может быть, потому что есть на этот счёт закон США!!!!!
sg
sui generis
1 июня 2010, 22:33
В 1988 г. военный корабль США "Винсенс" в Персидском заливе среди бела дня сбил ракетой иранский самолет с 290 пассажирами на борту. Самолет только что поднялся в воздух и находился еще над иранскими водами. Когда корабль "Винсенс" вернулся на базу в Калифорнии, огромная ликующая толпа встречала его со знаменами и воздушными шарами, духовой оркестр ВМФ играл на набережной марши, а с самого корабля из динамиков, включенных на полную мощность, неслась бравурная музыка. Стоящие на рейде военные корабли салютовали героям артиллерийскими залпами. Н. Хомский тогда провел анализ американской прессы, чтобы понять, каким средствами удалось полностью устранить из массового сознания чувство горечи и сострадания к людям, погибшим без малейшего повода к агрессии. Он видел в этом признак глубочайшего кризиса культуры.
б
буцефал
2 июня 2010, 00:47
Уважаемый наш "доумок" Ты с цепи сорвался? Не надо грубить. Война с Грузией как раз, идеально, показывает, что военные действия как инструмент политики истощили себя в руках США. Южная Осетия вовсе не ядерная КНДР с миллионной армией и флотом. Американцы обложились с Грузией, и не решатся повторять такую ошибку так скоро. Они будут добиваться своего более каверзными способами.
Эта статья опубликована более, чем 24 часа назад, а значит, она недоступна для комментирования. Новые материалы вы можете найти на главной странице.
Рекомендуем