Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
https://inosmi.ru/20110325/167726128.html
Экологи олимпийской стройке не помеха
Экологи олимпийской стройке не помеха
Экологи олимпийской стройке не помеха
По мнению краснодарских экологов, во время строительства олимпийских объектов уничтожаются редкие виды растений. В связи с этим они заблокировали строительство... | 25.03.2011, ИноСМИ
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
По мнению краснодарских экологов, во время строительства олимпийских объектов уничтожаются редкие виды растений. В связи с этим они заблокировали строительство на мысе Видный. Однако глава координационной комиссии МОК, которая в очередной раз посетила Сочи, остался доволен ходом олимпийской стройки.
Подготовка к зимним Олимпийским играм 2014 года вошла в решающую стадию. Такой вывод сделал глава координационной комиссии МОК Жан-Клод Килли на итоговой пресс-конференции после осмотра сочинских строек.
Мнение контролеров, в пятый раз навестивших Сочи, едино: подготовка к Играм идет в оптимальном темпе. В феврале уже на некоторых объектах прошли тестовые соревнования, которые стали экзаменом для организаторов.
ЖАН-КЛОД КИЛЛИ, председатель координационной комиссии МОК: Сегодня мы достаточно долго обсуждали проблемы окружающей среды, но в результате, думаю, пришли к взаимопониманию и определенному прогрессу в этой области.
Участники строительства сочинских объектов подписали документ, согласно которому приняли обязательства по восстановлению экологической системы бассейна реки Мзымта на основании программы ООН по охране окружающей среды.
ДМИТРИЙ КОЗАК, вице-премьер России: Я хочу отметить, что мы знаем, что нам делать каждый день на весь этот период, так сказать, на все предстоящие три года во всех… в самых различных сферах, начиная от строительства олимпийских объектов, на которые, так сказать, утверждены конкретные посуточные графики, так сказать, до выполнения мероприятий и заканчивая вопросами здравоохранения, вопросами экологии.
Тем не менее краснодарские экологи заблокировали строительство олимпийских объектов на мысе Видный под Сочи из-за уничтожения во время работ редких видов растений.
Говорит один из участников акции.
АНДРЕЙ РУДОМАХА, участник акции протеста:То есть мы уже обращались десятки раз в милицию, прокуратуру, другие инстанции, в Росприроднадзор. То есть государственные органы совершенно бездействуют и покрывают эту стройку. В этой ситуации мы были вынуждены уже пойти на крайние меры и заблокировать эту стройку.
В конце прошлого года краснодарские экологи уже блокировали строительство на мысе Видный. Блокада длилась почти неделю. Тогда активисты добились временной остановки работ.
Эта статья опубликована более, чем 24 часа назад, а значит, она недоступна для комментирования. Новые материалы вы можете найти на главной странице.
BlackLight
25 марта 2011, 13:42
Эти экологи лучше бы обратили такое внимание на восток России где вырубка просто ужасает. Но там не платят зелёных фантиков. И естественно "зелёных" там нет. А вокруг каждого пенька в Сочи готовы с транспарантами ходить. Куда нам деться от таких ПиАр проституток?
Dimani
25 марта 2011, 15:10
Эти экологи лучше бы обратили такое внимание на восток России где вырубка просто ужасает не поможет, экологов тоже вырубят!...))
Факт регистрации пользователя на сайтах РИА Новости обозначает его согласие с данными правилами.
Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.
Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.
Публикуются комментарии только на русском языке.
Комментарии пользователей размещаются без предварительного редактирования.
Комментарий пользователя может быть подвергнут редактированию или заблокирован в процессе размещения, если он:
пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, ущемляет права меньшинств, нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации
порочит честь и достоинство других лиц или подрывает их деловую репутацию;
распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные;
является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений («флуд»);
смысл текста трудно или невозможно уловить;
текст написан по-русски с использованием латиницы;
текст целиком или преимущественно набран заглавными буквами;
текст не разбит на предложения.
В случае трехкратного нарушения правил комментирования пользователи будут переводиться в группу предварительного редактирования сроком на одну неделю.
При многократном нарушении правил комментирования возможность пользователя оставлять комментарии может быть заблокирована.
Пожалуйста, пишите грамотно – комментарии, в которых проявляется неуважение к русскому языку, намеренное пренебрежение его правилами и нормами, могут блокироваться вне зависимости от содержания.