Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США - не самая главная цель террористов

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
США – не самая главная цель террористов. Страна заняла лишь 41-е место в новом рейтинге, отслеживающем тенденции терроризма по всему миру. 158 стран были исследованы по таким критериям, как сила террористической активности внутри государства, а также количество смертей и разрушений, которые эту деятельность сопровождают.

США – не самая главная цель террористов. Страна заняла лишь 41-е место в новом рейтинге, отслеживающем тенденции терроризма по всему миру. 158 стран были исследованы по таким критериям, как сила террористической активности внутри государства, а также количество смертей и разрушений, которые эту деятельность сопровождают.

США продемонстрировали больше всего улучшений в вопросе безопасности со времени атак 11 сентября и значительно понизили свою позицию в рейтинге с 2002 года до 2011-го, сообщается в Глобальном индексе терроризма. За эти годы на американской земле произошло 127 террористических атак, при этом половина из них была проведена борцами за окружающую среду и права животных, а также людьми, не связанными ни с какой организацией. В этих нападениях погибли 23 человека, а ранения получили 76.

«Если сравнивать с показателями других стран, это относительно низкий уровень террористической деятельности», - говорится в исследовании.

Читайте также: Почему террористы хотят нанести удар именно по Тель-Авиву?

Рейтинг основывается на двухлетнем анализе статистических данных Национального консорциума по изучению терроризма Университета Мэриленда. Данные включали в себя подробную информацию об оружии, количестве смертей и виновных в атаках, произведенных по всему миру с 1970-го по 2011 год. Индекс помогает «пролить свет на это разрушительное поведение», - говорит Гэри Ла Фри (Gary LaFree), директор консорциума. Само исследование было опубликовано Институтом экономики и мира (the Institute for Economics and Peace), некоммерческой организацией с офисами в Австралии и Нью-Йорке.

«Северная Америка- это регион с наименьшей вероятностью того, что он будет вовлечен в террористическую атаку, хотя такое мнение не особенно распространено среди его населения. Уровень смертности в результате подобных случаев в США в 19 раз ниже, чем в Западной Европе, - говорит председатель института Стив Киллели (Steve Killelea). – Уровень терроризма в других регионах слишком высок. Мы надеемся, что обнародование рейтинга повлечет за собой практическую дискуссию о будущем терроризма и подходящих ответах».


Вполне предсказуемо в самом начале - то есть, на самом верху рейтинга стран, более всего пострадавших от террористов,  расположились Ирак, Пакистан и Афганистан. Индия  - на четвертом месте. За ней идут Йемен, Сомали,  Нигерия, Тайланд, Россия и Филиппины. Сирия, на которую как на потенциальное место использования биологического оружия в ходе гражданской войны сейчас обращено пристальное внимание, занимает 14-е место.

Также по теме: В Иордании опасаются террористической угрозы

Что касается союзников США, то Британия занимает 28-е место, Испания – 45-е, Италия – 57-е, а Франция – 63-е. И хотя в исследовании отмечается, что уровень терроризма перестал расти в последние четыре года, лишь 31 страна в списке не испытала никаких связанных с террористическими атаками инцидентов за отрезок времени, рассматриваемый в исследовании. Среди этих стран -  Северная и Южная Корея, Вьетнам, Сальвадор, Куба, Либерия и Тайвань. Китай занял 31-е место в списке.

«Гибридные режимы» - это та форма правления, которая больше всего способствует росту терроризма. За ними идут «демократии с дефектом» и «авторитарные режимы», сообщают аналитики.

«В целом мировые тенденции внушают определенный оптимизм, так как резкий рост террористической активности, наблюдаемый с 2003-го по 2007-й год, остановился», однако «ухудшающаяся ситуация в Сирии и другие возможные будущие конфликты на Ближнем Востоке могут изменить эту ситуацию, - говорится в исследовании. - И хотя по воздействию терроризма показатели выравнялись, более детальный анализ показывает, что количество попыток террористических атак на самом деле возросло за последние два года, в то время как количество жертв снизилось значительно - со своего пика в 10 тысяч человек в 2007 году до 7,5 тысяч человек в 2011-м».

Читайте также: Чечня изнутри - путинское царство террора


Аналитики также обозначили некоторые важные тенденции.

«Чаще всего целями террористических атак становятся граждане (29% случаев), государственные объекты (17%) и полицейские (14%), - сообщается в  исследовании. – Возможно, удивительным покажется то, что военные и военные объекты становятся целями атак только лишь в 4% случаев – транспорт и бизнес подвергаются нападениям чаще. Что интересно, религиозные фигуры и объекты становятся целями атак лишь в 3% и 2% случаев соответственно.

56-страничное исследование можно найти на сайте visionofhumanity.org.

Обсуждение
Комментариев: 30
Правила
Эта статья опубликована более, чем 24 часа назад, а значит, она недоступна для комментирования. Новые материалы вы можете найти на главной странице.
S
Skif-A
6 декабря 2012, 05:32
Правилно будет сказать так; США не самая доступная цель для террористов... Но сам желанная. Спасает Америку ее защищенность удаленностью от потенциальных террористов и профессионализм спец служб.
t
termoalex
6 декабря 2012, 10:15
Профессионализм спецслужб сомнительно. Скорее всеобщая подозрительность и стукачество.
Avg ..
6 декабря 2012, 05:58
админ, исправь ошибку в заглавии ?!
МН
Микита Нечипорук
6 декабря 2012, 08:22
Не стоит править. Анекдот есть на схожую тему. Звонок. Абонент снимает трубку, слышит голос: " Алена это яна" Абонент в растеренности: "Я не Алена и Янк ни какую не знаю!" Голос на другом конце" Да и я не Яна, я НА просто так разговариваю НА!")))))
б
браунинг
6 декабря 2012, 08:42
детский анекдот на глагне!....доколе?
6 декабря 2012, 09:36
это анекдот про ленивого матершинника
s
sbk
6 декабря 2012, 06:12
США - на самая главная цель для террористов СШП-сам по себе главный террорист! за всеми движняками в вышеперечисленных странах торчат уши пиндостана!
S
SUSUL
6 декабря 2012, 07:14
Интересно, а у них уже отменили "желтый код" террористической угрозы? А то бедным ФБРовцам приходится самим террористов нанимать, дать взрывчатку, деньги и указать цель, чтоб потом их поймать и осудить=)
t
textliner
6 декабря 2012, 17:20
Хочешь, чтоб было сделано хорошо - сделай сам.
S
SUSUL
6 декабря 2012, 07:44
Это как?! Показали черную коробку, сказав что в ней пробирка возможно даже с белым порошком?
v
villigut
6 декабря 2012, 12:26
Показали черную коробку на которой было написано "Здесь мог бы быть белый порошок".
t
textliner
6 декабря 2012, 17:19
Показали черную коробку на которой было написано "Здесь мог бы быть белый порошок". Пропустили одно важное слово - "Здесь мог бы быть и ВАШ белый порошок"
l
lm15
6 декабря 2012, 08:00
Глобальном индексе терроризма, по сути должны выпускать сами террористы. Индекс (рейтинг) демократии выпускают же самые главные демократы.
M
Makuka
6 декабря 2012, 08:12
Заголовок должен быть такой: "США - самый главный террорист"
Z
Zmeenysh
6 декабря 2012, 08:18
А зачем международным террористам утруждать себя? В Пиндосии сами пиндосы нехило своих же пиндосов по школам и магазинам отстреливают. Международный террор столько вреда не принесёт, как пиндосы сами себе.
B
Bloomberg
6 декабря 2012, 10:24
Страна называется США, болван ну написал пакость, беги в магазин за вином опоздаешь
d
duggur
6 декабря 2012, 11:39
"...Bloomberg:Страна называется США, болван..." Для тебя, болван, это может быть и США, а у нас это недоразумение- пиндосия. Навсегда!
v
villigut
6 декабря 2012, 12:28
А что в Пэндостане перестали стрелять в школах?
d
debian
6 декабря 2012, 13:50
Страна называется США, болван Пиндос обиделся))
J
Justics
6 декабря 2012, 08:19
Автор раскололся, сам того не понимая..... СШП- сам террорист №1 в мире, поэтому меньше страдает, т.к. кто же себя сам будет терроризировать? Или самая демократичная страна? Начиная с самого начала - открытия америки - СШП только преступностью и занималось. Насильно навязав собственную демократию югу еще во времена гражданской войны, во времена 2-й мировой - сидели за океаном и тряслисбь от страха, выжидая явного победителя, чтобы под самый конец присоединится не проиграв, после чего приписав себя (хоть и ко второстепенным) победителям, обманув весь мир воспользовавшись разоренностью войной остальных стран, навязав доллар как мировую валюту, въетнам, югославия, ирак, ливия, сирия.... Можно 10 лет сидеть и писать, факт остается фактом. терракты 11 сентября, да и все остальные - лищь капля на фоне внешнеполитического терроризма США. Рвать их надо, приструнять, как это делал СССР (я не оправдываю времена коммунизма в евраазии, но польза от СССР, хоть и меншая, чем зло, была). И сейчас, времена 90-х (Российской депрессии) заканчиваются, вот они и кипишуют, Обама к России потянулся (не дурак, однако), ищут способы выживания. Благосостояние СШП слепленно из обирания других государств, а времена не стоят на месте, и там, в СШП, это прекрасно понимают. Только в сми пишут по-другому. Да это и понятно, кто о себе нехорошую правду будет рассказывать?
n
novik757
6 декабря 2012, 08:31
США – не самая главная цель для террористов на планете. Не зарекайтесь! Усама Бен Ладен, тоже, сначала, был своим парнем в ЦРУ, а потом сколько своих людей пришлось положить?
6 декабря 2012, 08:54
�Если сравнивать с показателями других стран, это относительно низкий уровень террористической деятельности�, - говорится в исследовании. ну правильно, если цру управляет практически, так или иначе, всеми террористическими группировками в мире, то вполне реально предположить что к себе в штаты пока террор запускают только "когда надо"..
D
Dr.Black
6 декабря 2012, 09:15
Кто же кусает кормящую руку? Учитывая, что США их и спонсирует, было бы странно, если бы террористы целили на Штаты. Кто взрастил талибан? Кто спонсирует рассадник вакхабизма Саудовскую Аравию? Кто привёл к власти братцев-мусульман? Иран же, Сирия и Афганистан, против которых штаты ведут войну вряд ли способны организовать какие-то теракты. Тем более в Штатах.
m
merhy
6 декабря 2012, 09:23
спасибо за список! он наглядно показывает тех, кто реально борется с терроризмом, и тех кто использует этот жупел для снятия сливок
D
Delight
6 декабря 2012, 09:33
�Гибридные режимы� - это та форма правления, которая больше всего способствует росту терроризма. За ними идут �демократии с дефектом� и �авторитарные режимы�, сообщают аналитики в исследовании. А где в индийской демократии дефект?
m
merhy
6 декабря 2012, 10:58
сдается мне главный дефект индийской демократии заключается в том что он якшается с орками, покупает у них всякое вооружение
V
VIV
6 декабря 2012, 11:54
А еще недавно один беглый олигарх из лондона с пеной у рта доказывал, что никаких терактов в России не было. Это все происки фсбнаследницычкгпунквдмгбкгб.
i
ian283201
6 декабря 2012, 13:23
США НЕ МИШЕНЬ. США - ИСПОЛНИТЕЛЬ, ГЛОБАЛЬНЫХ ТЕРАКТОВ. ТОЛЬКО ПОСЛЕДНИЕ ТЕРАКТЫ, ТОЛЬКО ПОСЛЕДНИИ: 1991 - Персидский залив - Участие США в войне в Персидском заливе 1992 - Сомали - Участие США в операции в Сомали 1999 - Югославия - Без мандата ООН возглавляемая США НАТО осуществляет массированные бомбардировки Югославии, чтобы достичь вывода сербских войск и полиции из Косово. После заключения перемирия провинция Косово оккупируется войсками НАТО 2001 - Афганистан, США начинают Войну в Афганистане, продолжающуюся до наших дней 2002 - Венесуэла, С помощью ЦРУ производится военный путч президента Уго Чавеса. Попытка переворота после трёх дней терпит неудачу, Чавес возвращается в должность президента 2003 - Ирак Под ложным предлогом начинается Иракская война, в которой участвуют также ряд американских союзников. После свержения режима Саддама Хусейна начинается многолетняя оккупация, характеризованная высоким уровнем насилия в стране, которое стоило жизни, по разным данным, до 655 тысячам иракцев 2004 - Гаити После свержения президента Аристида США посылают войска на Гаити 2011- Ливия Воздушные удары и ракетный обстрел страны в рамках интервенции в Ливии. 2012 - Сирия
Дл
Да ладно
6 декабря 2012, 14:37
В этом списке Россия на 9 месте, а Ливия на 93 ! Этож сколько раз нужна посла любимой страны на кол одеть, чтоб хотя бы к середине приблизиться?
6 декабря 2012, 18:24
Аль-Каида объявила джихад США. Следовательно, 11 сентября может рано или поздно повториться в любую минуту. Тогда хватит и одного случая, чтобы- по числу жертв, США заняли первое место. Поэтому рейтинг на основе статданных за последние 2 года- это туфта. Намного важнее устанавливать причины терроризма и что его побуждает как, например, в Ираке и в Ливии, а также в Афганистане. Именно " бомбовая демократия " США в этих странах является их основной причиной. На очереди Сирия и Иран.
Эта статья опубликована более, чем 24 часа назад, а значит, она недоступна для комментирования. Новые материалы вы можете найти на главной странице.
Рекомендуем