Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США выступают за ограниченное сотрудничество с Россией по ПРО

© public domainМинистр обороны США Роберт Гейтс
Министр обороны США Роберт Гейтс
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
США хотят получить доступ к данным с радарных установок на российской территории, что поможет расширить возможности европейской системы по опознаванию и уничтожению приближающихся ракет. Однако, как говорят дипломаты, США и их союзники по НАТО хотят управлять данной системой, не желая предоставлять Москве полномочия по принятию решений об использовании средств ПРО против потенциальных целей.

США выступают за ограниченное сотрудничество с Россией в вопросах противоракетной обороны, в том числе, за соглашение об обмене информацией по ракетным пускам, стремясь ослабить давнюю и сильную обеспокоенность Москвы по поводу этой запланированной к созданию под руководством США системы защиты европейских союзников.

Но предложения об обмене информацией, изложенные министром обороны США Робертом Гейтсом в выступлении в Военно-морской академии имени Кузнецова в Санкт-Петербурге, высветили те разногласия, которые остаются между двумя ядерными державами по вопросам масштабов сотрудничества в области ПРО.

Гейтс не исключил возможность обмена информацией по ракетным пускам, а также отметил, что сотрудничество между Россией и США в области ПРО могло бы включать в себя создание совместного центра обработки данных и обмен информацией об американских планах противоракетной обороны и учениях.

«Раньше у нас были разногласия, а у России до сих пор остаются сомнения» по поводу так называемого поэтапного адаптивного подхода к противоракетной обороне в Европе, сказал Гейтс в самом начале своего двухдневного визита в Россию.

Американская система ПРО предусматривает интегрирование систем противоракетной обороны морского и наземного базирования в европейских странах-членах Североатлантического альянса, дабы обеспечить им защиту от угроз баллистических ракет, в основном со стороны Ирана.

Россия считает, что такая система может ослабить ее собственные силы ядерного сдерживания.

Гейтс, который во вторник прибудет в Москву на переговоры по проблемам безопасности на высоком уровне, постарался снять российскую обеспокоенность, заявив, что американская система не представляет «опасности для крупного ядерного арсенала России».

Выступая на ноябрьском саммите Организации Североатлантического договора в Лиссабоне, российский президент Дмитрий Медведев предложил объединить создаваемую 28 союзниками по НАТО систему ПРО с российским противоракетным щитом.

Соединенные Штаты  и их союзники по НАТО отвергли эту идею, заявив, что вопрос этот должны сначала проанализировать технические специалисты.

По словам дипломатов, предложение Медведева выходит далеко за рамки того, что намерен осуществить альянс. А в его планы входит лишь взаимодействие между двумя системами и обмен информацией, но не создание единой системы ПРО.

США  хотят получить доступ к данным с радарных установок, находящихся на российской территории, что поможет расширить возможности европейской системы по опознаванию и уничтожению приближающихся ракет.

Однако, как говорят дипломаты, США и их союзники по НАТО хотят управлять данной системой, не желая предоставлять Москве полномочия по принятию решений об использовании средств ПРО против потенциальных целей.

Во время полета в Россию Гейтс сказал репортерам, что США и Россия в своем сотрудничестве «преодолели значительную дистанцию».

«Очевидно что у нас существуют разногласия. Нас беспокоят некоторые проблемы с соблюдением прав человека в России, вопросы законности, - заявил Гейтс. – Однако я бы сказал, что в целом прогресс обеспечен действительно исключительный».

Обсуждение
Комментариев: 42
Правила
Эта статья опубликована более, чем 24 часа назад, а значит, она недоступна для комментирования. Новые материалы вы можете найти на главной странице.
P
PatriotRus
21 марта 2011, 16:25
Нас беспокоят некоторые проблемы с соблюдением прав человека в России У себя порядок наведите по правам человека, пиндосы тупорылые,вам свиней кормить на ферме,а не страной управлять! Пиндосов сажать давно пора за нарушение прав суверенных государств,это похлеще,чем права!
s
stalker76
21 марта 2011, 16:31
да президент Медведев рановато ему еще такую державу доверять молод еще пусть адвокатом работает у Америкосов ему это подходит!!
М
Минчанин
21 марта 2011, 16:42
Если вкратце: США хотят получить доступ к данным с радарных установок, находящихся на российской территории... Однако, ... США и их союзники по НАТО хотят управлять данной системой, не желая предоставлять Москве полномочия ..... Собственно и весь смысл. США не хотят строить систему зависимую от России, а Россия не хочет отдаваться на милость америки создавая систему которая при необходимости будет её же ракеты сбивать.
p
ptitca100
21 марта 2011, 16:49
Времени не хватает Если заниматься государственными делами(Диме), то не останется времени на айфоны, твитерры и другие современные достижения науки и техники, тем более гуманитарию. Ведь физики, могут быть лириками, но никак не наоборот. Рановато усадили в президентское кресло. А тут ещё со сталинизмом надо бороться, а не изучать его наследие. Ведь изучив, может и страна преобразилась, вернула свою мощь и славу.
drr
21 марта 2011, 16:50
Я все правильно понимаю?... Вобщем посыл статьи таков - США хотят иметь доступ к нашей ПРО, включив ее в состав своей. И при этом не хотят РФ допускать к управлению такой расширенной ПРО. И все это - против ракет Ирана и СЕв Кореи, которых не существует?
Н
НуПогоди
21 марта 2011, 16:55
И все это - против ракет Ирана и СЕв Кореи, которых не существует? Пока...
N
Nickvgg
21 марта 2011, 17:10
ага. а еще омп у ирака ну и далее по списку. думаю вы всерьез думаете что умней всех.
Н
НуПогоди
21 марта 2011, 17:33
1945г. США испытали первую ядерную бомбу - через 4 года в 1949г. СССР испытал свою первую. Сейчас уже ядерное оружие. Сейчас есть у Китая, Индии, Пакистана, Израиля, была у ЮАР ( но они вроде отказались от него, как Украина, Белоруссия), КНДР (испытали подземные в 2006 и 2009). Откуда такая уверенность, что ИРАН тупее?
drr
21 марта 2011, 17:18
Это я так иронизирую. Какие нахрен ракеты ирана и сев кореи! Все это делается для того, чтобы сократить вероятность ответного ядерного удара по штатам.
Н
НуПогоди
21 марта 2011, 17:37
На сколько 1-2 процента? У Россие просто огромная территория, запустить можно из Курилл, Дальнего Востока, подлотки. В 1948г. США имело план для атаки СССР, тогда у них было примерное уже около 150 ядерных боеголовок, а у СССР - ноль. Но они так и решились на это. Сейчас когда у Россие тысячи боеголовок с баллистическими ракета, и подлотками - я очень сомневаюсь, что они будут нападать когда либо на Россию, скорее всего изнутри разнесут страну.
dX
danunach XIII
21 марта 2011, 20:30
на чём бы они доставили до цели свои 100пездесят бомб? ....на самолётах штоль, типа тяжёлых бомбордировщиков. Да их бы похерачили на подлёте к стране Советов и их союзников. А ракет, шоб несли ядерный заряд тады исчо не было...Иль я не прав?
Н
НуПогоди
21 марта 2011, 21:50
Не знаю, но я читал, что в то время они приготоввили около 500 бомбардировщиков. Правда или нет, не знаю. Да ракет тогда еще не было.
drr
21 марта 2011, 21:46
вроде как в договоре прописано, что они знают местоположение наших ракет, а мы - местоположение их ракет. Территория большая, но и она ограничивается тупо дорожной сетью. Не попрут же тополя в тайгу по бездорожью сквозь лес!
Н
НуПогоди
21 марта 2011, 22:17
Не знаю, но откуда они могут знать про мобильные базы, или подлотки. Я не думаю, что обе страны отчитываются перед друг другом.
drr
21 марта 2011, 23:11
На подлодки договор не распространяется, а вот на мобильные комплексы - распространяется. Но у нас не так много подлодок с баллистическими ракетами.. одна надежда на булаву - она по настилу идет, а не по баллистике. Маневрирует, блоки тоже маневрируют.. вот ее точно хрен перехватят. И по договору мы обязаны предоставлять им данные о местоположении наших мобильных тополей. Вот такой вот бред!
К
КОРМЧИЙ
21 марта 2011, 17:05
США хотят получить доступ к данным с радарных установок, находящихся на российской территории, что поможет расширить возможности европейской системы по опознаванию и уничтожению приближающихся ракет. Однако, как говорят дипломаты, США и их союзники по НАТО хотят управлять данной системой, не желая предоставлять Москве полномочия по принятию решений об использовании средств ПРО против потенциальных целей. Это уже ни в какие ворота не лезет. Даже уже стыдно за нашу власть. Димас Враг народа. Доверили целомудрие страны мародёрам и преступникам.
R
ReeW
21 марта 2011, 18:18
поясните, пожалуйста Как, на основе Вами приведенной цитаты, Вы умудрились сделать написанный Вами вывод?
M
Migatronic
21 марта 2011, 17:06
Ни фига себе, козлы чего удумали!!! Может сразу передать "ядерный чемоданчик"...
С
СССР
21 марта 2011, 17:16
Выступая на ноябрьском саммите Организации Североатлантического договора в Лиссабоне, российский президент Дмитрий Медведев предложил объединить создаваемую 28 союзниками по НАТО систему ПРО с российским противоракетным щитом. Всё равно, что скрестить собаку с мотоциклом. Возможно, только при помощи айфона. После таких предложений, нам остаётся только Польшей назваться и принять известную позу.
M
MaskOleg
21 марта 2011, 17:33
Нас беспокоят некоторые проблемы с соблюдением прав человека в России, вопросы законности, - заявил Гейтс даже если отвлечься от "прав человека" в нашей стране. ладно, пусть их нет... но какого х.. этот маразматик лезет не в свое дело? он не правозащтник, а наоборот - министр обороны. представляю, как же тяжело нашим общаться с этим быдлом... МУУУУУУУУУУУУУУУУУ! )))
S
Sapfir
21 марта 2011, 17:51
Ну наглец! Едет требовать чтобы ему отдали ключ от квртиры где деньги лежат.
Л
Ликайна
21 марта 2011, 18:19
Точно, оборзели Может, нашим его не принимать? Типа наш президент занят переговорами с Ираном, а вы побеседуйте пока с Немцовым, может с ним о чем договоритесь. Ходорковскому передачку опять же. И домой, баиньки.
Sw
Solar wind
21 марта 2011, 18:31
США хотят получить доступ к данным с радарных установок, находящихся на российской территории, что поможет расширить возможности европейской системы по опознаванию и уничтожению приближающихся ракет. Это как ? Заменить русских операторов РЛС американскими ? Или включить наши РЛС в общую единую сеть под контроль США (естественно) ? Бред какой-то.
F
Forest
21 марта 2011, 18:35
что поможет расширить возможности европейской системы по опознаванию и уничтожению приближающихся ракет Если Россия будет участвовать в этой программе, то проверить эффективность системы будет легко. Иранская ракета так или иначе пролетит над Россией, таким образом противоракетная система должна быть проверена на вероятном пути нападеня.
g
gendalf
21 марта 2011, 19:09
Гондурас... "Нас беспокоят некоторые проблемы с соблюдением прав человека в России..." У нас есть проблемы, не всё идеально, что греха таить. А вот в сша не просблем с правами человека. Нет прав - нет проблем.
М
Малорос
21 марта 2011, 20:56
Мне кажется это последняя стадия подготовки войны с Россией. Базами Россия уже окружена, на них нужно выделять деньги, а экономика у СШП загибается. Не зря же они их размещали? Империи практически никогда не исчезают не заметно, они умирают в агонии.Ливия будет последним аванпостом для выхода их ВМС в Черное море. Осталось только подождать выпуска нового айфона, и мы узнаем продаст ли Дима наше ПРО за новый айфон или же за 2 новых айфона.
ФФ
Федор Фрaнк
21 марта 2011, 21:03
Без паники и фанатизма
М
Малорос
21 марта 2011, 21:35
я не паникую а констатирую факты
И
Ильгов
21 марта 2011, 21:52
Малорос:я не паникую а констатирую факты ....констатаций в будущем времени не бывает по определению. Вы не факты констатируете, а строите гипотезы. Причём малоубедительные.
М
Малорос
21 марта 2011, 22:01
Вы не факты констатируете, а строите гипотезы. Причём малоубедительные. Ответить то есть вы опровергаете окружение России дорогостоящими chagataev.livejournal.com/79111.html базами СШП?
И
Ильгов
21 марта 2011, 22:41
Малорос:::::то есть вы опровергаете окружение России дорогостоящими базами СШП? ...Нет, я "опровергаю" продажу нашего ПРО за два новых айфона. Чего Вы , на ск. можно судить, опасаетесь ещё больше, чем баз.
М
Малорос
21 марта 2011, 22:48
ладно может за 2 айфона и перегнул А как насчет 2 айфонов и месечного абонемента в макдональдс? Помойму для Медведева предложение идеально!
Н
НуПогоди
22 марта 2011, 01:48
Ливия будет последним аванпостом для выхода их ВМС в Черное море. Вначале открой карту, урюк. Есть такая Румыния и Турция - члены НАТО, которых как раз имеют выход в Черное море.
М
Малорос
22 марта 2011, 17:50
эх уже 2 раза тебе отвечал и 2 раза модеры путиноиды низачто сообщение потерли Да в этой стране действительно не найти справедливости
s
stalker76
21 марта 2011, 21:23
Закопать его и кол осиновый в сердце!!Антихриста приспешник!!!!
s
stalker76
21 марта 2011, 21:37
Папа Римский проснулся педофил конченый!!!О своей Святости нам говорит!!!Безбожник козел!!!!
s
stalker76
21 марта 2011, 21:41
Православные проснитесь!!!Откройте очи!!!Христос с нами!!!!
М
Малорос
22 марта 2011, 07:45
В том то и дело что он никакой. Он по характеру человек простачек. Да в простых ситуациях он сможет принять довольно разумное и верное решение, например как в августе 2008, а в сложных думаю его не составит обдурить каким нибудь действительно грамотным американским политикам. Вот у нас сейчас(имеется в виду Ливия) действительно был невероятный шанс смешать с грязью весь западный мир, полностью свести репутацию америки и европы на 0 и увести в далекий минус, таким образом еще больше ослабив их дипломатию и показав кто на самом деле является тираном и террористом № 1. Он же ничего не сделал. Пару слов промямлил, вначале про то что за закрытие воздушного пространства над Ливией, потом против. Короче говоря как политик он ни какой.
И
Ильгов
22 марта 2011, 09:53
Малорос: ...Ваша интерпретация ситуации вокруг Ливии может быть весьма поверхостной. (может - потому что мы с Вами не обладаем всей информацией). Представить всему миру ЕЩЁ РАЗ неприглядную суть империалистов - это конечно неплохо. Но для реальной политики такая цель слишком мелковата (это цель женщин в бытовых сварах). Их "лицо" и так уже всем давно известно. А вот втянуть их в ещё один конфликт - это задача, действительно заслуживающая внимание и к тому же с долгосрочными последствиями. Так или иначе, но в арабских головах интервенция надолго отложится , как интервенция ЗАПАДА. И отложится, что Россия - не принимала в ней участия. Отложится так же и то, что Россия действовала ВМЕСТЕ с арабами (напомню: лига арабскизх стран выступала ЗА создание бесполётной зоны - как и Россия). ....Ещё один долгосрочный "плюс" для России - неучастие Германии. Отколоть немцев от англосаксов - долгосрочная стратегическая цель европейской политики России. И по направлению к ней сделан ещё один важный шажок. В том же русле следует рассматривать и позицию Польши - впервые за много лет, не поддержавшей англосаксов. Хотя рядом с Германией это, конечно, более мелкий успех , но всё же успех российской дипломатии. Ну т.д. ...Так что спешить с навешиванием ярлыка "слабый политик", я бы не стал. Кто, по Вашему мнению, из лидеров в нынешней ситуации вокруг Ливии проявил себя как "сильный политик" ? Саркози? Берлускони? Обама? Каддафи? Кто? Неужели Вы думаете, что на фоне этой компании наш ДАМ смотрится слабее? Если так, то Вы не правы.
М
Малорос
22 марта 2011, 16:13
Ливии проявил себя как "сильный политик" ? Саркози? Берлускони? Обама? Каддафи? Кто? Неужели Вы думаете, что на фоне этой компании наш ДАМ смотрится слабее? Если так, то Вы не правы. Из всех вами названных политиков, уважение достоин только Кадаффи. Он один стоит против всего цивилизованного мира. Остальные же так же не подарок. Из всей западной Европы уважения достойна только Меркель, так как она реально считает что у ее страны должны быть гос. интересы и проводит свою политику, отличную от интересов Вашингтона.
М
Малорос
22 марта 2011, 16:16
Да и слышать то, что Германия проводит независимую политику из за России Уж поверьте это реально смешно
t
takker
22 марта 2011, 19:46
Подготовка к введению войск в Россию? Демократия и свобода слова по-американски.
Эта статья опубликована более, чем 24 часа назад, а значит, она недоступна для комментирования. Новые материалы вы можете найти на главной странице.
Рекомендуем