Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Зарубежные новостные каналы переманивают американских телезрителей

Американские телезрители, которые следят за тем, что происходит в мире, начинают переключаться на зарубежные каналы, чтобы быть в курсе международных новостей, утверждают медиа-обозреватели.

© Reutersтелевизор блер население
телевизор блер население
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Американские телезрители, которые следят за тем, что происходит в мире, начинают переключаться на зарубежные каналы, чтобы быть в курсе международных новостей, утверждают медиа-обозреватели.

"Они сопоставимы с CNN," - говорит Стив Рэндал о таких новостных каналах, как Russia Today, Al Jazeera, Центральное телевидение Китая (СCTV) и иранский канал Press TV, которые миллионы американцев смотрят по кабельным и спутниковым каналам.

По результатам опроса, проведенного компанией Nielsen Media Research, многие жители Вашингтона теперь обращаются к каналам Al Jazeera, Deutsche Welle, France 24, Euronews и СCTV в поисках международных новостей.

Явным лидером здесь является телеканал Russia Today, ежедневная аудитория которого в 6,5 раз превышает аудиторию канала Al Jazeera English. Это второй по популярности - после ВВС - источник теленовостей среди зарубежных телекомпаний, представленных в США.

По мнению Стива Рендала, ведущего аналитика в организации общественного мониторинга СМИ и медиакритики FAIR (Fairness and Accuracy in Reporting – Объективность и точность в журналистике), многие стали обращаться к зарубежным СМИ, так как американские новостные каналы и новостные программы на кабельных каналах отводят уж слишком мало времени под международные новости.

Согласно последнему годовому обзору американских новостных каналов, проведенному авторитетной компанией Tyndall Report, общее количество времени, затраченное различными каналами на освещение международных новостей в 2009 году, составило 3,750 минут. Это лишь ¼ часть от приблизительно 15,000 минут, которые отводятся под вечерние новости в рабочие дни на год.

Например, несмотря на обширную рекламу всеми ожидаемого Саммита по климату в Копенгагене, прошедшего в декабре прошлого года, общее время, которое целых три канала посвятили проблеме глобального потепления, составило всего лишь 76 минут.

За прошедшее десятилетие, организация FAIR задокументировала многочисленные случаи, из которых видно, что основные американские новостные каналы и печатные издания не только обходят международные проблемы стороной, но иногда даже искажают факты в политических целях.

15 февраля 2003 года около полумиллиона человек вышли на улицы Нью-Йорка с протестами против намерений США о нападении на Ирак. На следующий день в газете New York Times и многих других изданиях не было напечатано ни слова - ни о протестах, ни об арестах.

В попытке усомниться в заявлении американских СМИ о том, что они придерживаются принципов справедливости и объективности в журналистике, российский государственный канал Russia Today недавно выпустил рекламный постер с таким вопросом: "От кого исходит самая большая ядерная угроза?"

На этом постере изображение президента США Барака Обамы и его иранского коллеги Махмудв Ахмадинежада сливаются в одно, а рядом ключевая фраза: "Новости RT. Не бойся задавать вопросы".

На протяжении последнего десятилетия, США и их союзники на Западе обвиняют Иран в разработке ядерного оружия, а большинство западных СМИ эту линию поддерживают. Иран же заявляет, что их ядерная программа осуществляется в мирных целях и что у них есть право на ее разработку в рамках принятого ООН Договора о нераспространении ядерного оружия.
"Справедливый вопрос", - говорит Рэндал о провокационной рекламе телеканала Russia Today. - "Средства массовой информации в США нагнетают вопрос об иранской ядерной программе". По его словам, большинство крупнейших телевизионных станций в США систематически искажают суть данного вопроса. Владимир Кикило, опытный российский журналист, работающий корреспондентом агентства ТАСС в Нью-Йорке с 1979 г., согласен с этим. "Подача фактов о происходящем в других странах мира средствами массовой информации США далека от идеала", - заявил он.

Это не означает, что он защищает имидж Москвы, создаваемый государственными СМИ. "Во времена Советского Союза мы тяготели изображать Запад в черно-белых тонах, но мы преодолели эту тенденцию. Мы изменили наши правила", - говорит он.

"Он финансируется правительством", - так он сказал о телеканале Russia Today. "Но это правильный выбор, если Вы хотите узнать, что происходит в России и мире. Это шанс для рядовых американцев узнать, что россияне думают об Америке и других странах мира".

Телеканал Russia Today, который около двух лет назад распространил свое вещание на аудиторию США, также вещает на испанском и арабском. Продюсеры канала заявляют, что залогом успеха у публики является нейтральность, которую сохраняет канал.

Канал ежегодно получает от Кремля более 200 миллионов долларов, как сообщила главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян. Тем не менее, она настаивает на том, что любой сюжет, будь то об Иране или о любом другом уголке мира, должен быть представлен справедливо.

"В Советском Союзе вещания не было как такового. В России не делалось ничего", - сказала она, давая интервью IPS. "Это было время Deutche Wеlle (Германия), Голоса Америки, BBC и Radio Free Europe."

По информации Госдепартамента США, в настоящее время существует около 800 медийных компаний из 113 стран, вещающих в Соединенных Штатах.

"Значительное увеличение их числа за последнее время во многом связано с притоком СМИ Азии (в особенности Китая), Ближнего Востока и Африки", - говорит Том Розентил, руководитель «Проекта за мастерство в журналистике» исследовательского центра Pew Research Centre.

По его словам, это те регионы, в которых политика Вашингтона приобрела особое значение за последнее десятилетие. Согласно исследованию, проведенному центром, только в Вашингтоне насчитывается около 1500 иностранных корреспондентов.

"Данная тенденция получила ускорение в связи с техническим прогрессом в сфере коммуникаций, который сделал взаимодействием со страной-производителем дешевле, быстрее и проще", - сообщает центр.

Теракты, совершенные в сентябре 2001 г. в Нью-Йорке и Вашингтоне, и объявление администрацией страны «войны с терроризмом» стали основным толчком к феноменальному росту в присутствии зарубежных СМИ в Соединенных Штатах.

Со своей стороны Кикило считает, что раз «идеологического конфликта» между США и Россией больше не существует, обе страны должны обмениваться источниками и информацией для решения международных конфликтов, таких как иранская ядерная программа.

"Он финансируется правительством", - сказал он о телеканале Russia Today. "Но я думаю, это хороший инструмент, который поможет разным странам найти общий язык. Я надеюсь, что канал не утратит своей нейтральности".

Обсуждение
Комментариев: 17
Правила
Эта статья опубликована более, чем 24 часа назад, а значит, она недоступна для комментирования. Новые материалы вы можете найти на главной странице.
С
Светлый
2 февраля 2010, 15:41
А кто-то недавно писал о том, что РТ не пользуется популярностью, и его аудитория - идиоты, численностью не более 5000 штук))) А вообще, похоже запад крепко зассал, по поводу РТ, как бы не прикрыли его. И ещё радует, что всё большее число простых западных обыватилей переходят на РТ, глядишь, так лет через 10 и ЯО можно будет подсакротить.
с
стрелец
2 февраля 2010, 16:01
Да было такое. Интересно что они на эту статью ответят ? Если о нём столько статей в сми разных стран , значит он ( RT )- реально работает
t
toha
2 февраля 2010, 16:06
Ничего себе! "Явным лидером здесь является телеканал Russia Today, ежедневная аудитория которого в 6,5 раз превышает аудиторию канала Al Jazeera English. Это второй по популярности - после ВВС - источник теленовостей среди зарубежных телекомпаний, представленных в США." Статистика упрямая вещь. Я конечно знал, что существует такой канал и он успешно развивается, но не думал, что он ТАК сильно популярен.
s
skazo4nik_zlodey
3 февраля 2010, 10:51
России пора перестать комплексовать. России пора перестать комплексовать. Русским намеренно вбиваються комплексы и всякая чушь чтоб они чувствовали себя никем. Просто пора понять что у нас древнейшая история и культура и мы хозяева Евразии по праву Рода. Просто русскую истроию так исказили что все думают чо мы до 10 века дикарями были. Теперь опять все евреоСМИ забеспокоились - зомбировали, зомбировали а пришли русские и всю малину опять испортили. Пусть знают так было, так есть и так будет всегда!
russian_bear
2 февраля 2010, 16:19
Насчет того что американские телезрители смотрят каналы типа RT из-за того что что на них больше международных новостей это чепуха надо полагать. Просто даже недалекий американский телезритель начинает понимать что их собственные "средства массовой дезинформации" уж очень увлеклись залепляя глаза и уши рядовых американцев потоками безудержного вранья.
GS
General Sosiete
2 февраля 2010, 22:52
Очень похоже. Неужели мы отцы американской демократии?
R
Russelle
2 февраля 2010, 16:41
Канал Russia Today добился признания на YouTube Российский канал Russia Today в начале декабря стал самым просматриваемым каналом на видеосервисе YouTube. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе, поступившем в распоряжение "Ленты.Ру". На первом месте канал удерживался почти двое суток. В пресс-релизе также отмечается, что в течение последних трех месяцев видеоматериалы Russia Today на YouTube ежедневно набирают в среднем свыше 200 тысяч просмотров. При этом общее количество просмотров различных видеороликов канала уже превысило отметку в 70 миллионов. Главный редактор телеканала Маргарита Симоньян отметила, что интерес к Russia Today растет "в геометрической, буквально, прогрессии". Также отмечается, что компания Google планирует в 2010 году начать размещение рекламы своей партнерской сети в разделе Russia Today на YouTube. Канал Russia Today начал размещать свои материалы на YouTube в середине 2007 года. Сообщалось, что обновление раздела будет происходить ежедневно. Представители телеканала отметили, что размещение контента на популярном видеосервисе позволит существенно расширить аудиторию Russia Today.
s
sde
2 февраля 2010, 17:03
да толку, ну знают простые люди бла-бла и все на этом. Ну радает RT, может деньги отбивать, на рекламе начнет.
E
Ekvelibriym
2 февраля 2010, 21:50
ну вот такие мы:) всегда стремимся людям помощь. ВОт мы свободные! а жители сша нет! и мы хотим поделиться свободой и научить их свободно мыслить...
a
ant1949
2 февраля 2010, 19:18
Правда-смертельно опасное оружие для лицемеров и лгунов Если дело пойдет в том же темпе, то Госдепу придеться разрабатывать новую оборонную инициативу по предотвращению информационной угрозы. Перефразируя Грибоедова, написавшего:"злые языки-страшнее пистолета" можно сказать: "информация RT-страшнее, чем ракеты". Если США начнут "глушить" RT, то всем станет ясно, что их борьба за "свободу слова" является мифом. До недавнего времени США располагали хорошо организованной обороной от внешнего информационного воздействия. В США нет коротковолновых радиоприемников, а УКВ и средние волны не преодолевают океаны. Интернет и спутниковое телевидение взломали эту оборону. Рядовых американцев ждет масса интересных открытий. Что будут делать американские власти, когда американцы,узнав ПРАВДУ, перестанут быть ограниченными и "тупыми"?
1eo
2 февраля 2010, 20:10
>>Маргарита Симоньян. Тем не менее, она настаивает на том, что любой сюжет, будь то об Иране или о любом другом уголке мира, должен быть представлен справедливо. Врезалось в память на заре 90-х как отвечал один из западных журналистов, что их профессионализм заключается в правде и непредвзятости, и только факты. А тут (в иностранной прессе), читая только заголовки статей, нашего человека может вывернуть наизнанку(т.е. стошнить): Россия виновна! Россия агрессор! Не демократична! Всем должна, а если не дает, то шлюха! Разбавят море лжи каплей правды. Призовут т.н. "экспертов". Поразительно, что многие европеские сми волочаться в форватере штатовских и британских сми. И это они называют ДЕМОКРАТИЕЙ. Конечно же у нас не все в порядке и я не против заглянуть в зеркало, но не в кривое же!
michael michael
2 февраля 2010, 20:13
Валерья Ильинишна от злости удавится. Амеры смотрят путиноСМИ! И им нравится!.. :))
t
tegezen
2 февраля 2010, 20:59
15 февраля 2003 года около полумиллиона человек вышли на улицы Нью-Йорка с протестами против намерений США о нападении на Ирак. На следующий день в газете New York Times и многих других изданиях не было напечатано ни слова - ни о протестах, ни об арестах. Каспаров и К просто ньюсмейкеры, творцы истории так сказать. Им достаточно вдесятером собраться где нибудь на улице и об этом будут трезвонить все "мировые" СМИ.
b
buddab
3 февраля 2010, 02:03
Хотел бы я, чтобы и у наших зрителей была такая же свобода выбора.
b
brigante
3 февраля 2010, 06:58
А что вам мешает??? ...
A
AN2
3 февраля 2010, 09:54
Что мешает уже сейчас смотреть любой новостной канала? Если знание языка? то учите язык. если отсутствие тех. возможностей - устраните их (тарелка, безлимитный инет вам в этом поможет), что еще мешает выбору?
b
baa1964
27 декабря 2010, 09:32
А вас что на русской службе BBC забанили?
Эта статья опубликована более, чем 24 часа назад, а значит, она недоступна для комментирования. Новые материалы вы можете найти на главной странице.
Рекомендуем