Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Оппозиция временно сплотилась против Путина

© РИА Новости / Перейти в фотобанкПресс-конференция лидеров демократических сил
Пресс-конференция лидеров демократических сил
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Вчера раздробленная демократическая оппозиция России объявила о планах объединения с целью выставить единого кандидата на президентских выборах 2012-го года и разорвать удушающую хватку, в которой Владимир Путин удерживает всю российскую политику.

Вчера раздробленная демократическая оппозиция России объявила о планах объединения с целью выставить единого кандидата на президентских выборах 2012-го года и разорвать удушающую хватку, в которой Владимир Путин удерживает всю российскую политику.

Впрочем, немедленно стало ясно, насколько у них большие проблемы, потому что в помещении для оглашения намерения об объединении им отказали в последнюю минуту «по техническим причинам», а главные лидеры оппозиции отказались от участия.

В конечном итоге четверо главных лидеров оппозиции объявили о формировании коалиции «Россия без произвола и коррупции» с участием бывшего премьер-министра Михаила Касьянова и бывшего вице-премьера Бориса Немцова. Либеральной оппозиции по большей части отказывают в доступе на государственное телевидение, а их идеи не пользуются популярностью среди населения после хаоса «демократических» девяностых.

«Перспектива того, что у нас в стране будет великий Путин до 2024-го года, — это катастрофа для России», — заявил вчера Немцов, выступая на другом конце Москвы на спешно организованной площадке информационным агентством, которое отменило перед этим запланированную встречу.

Премьер-министр Владимир Путин был вынужден уйти с президентского поста в 2008-м году, так как согласно российской конституции президент может занимать свой пост в течение лишь двух сроков подряд. Была тщательно организована передача власти Дмитрию Медведеву, но Путина по-прежнему считают самым влиятельным человеком в России. В 2012-м году он имеет право стать президентом ещё на два срока, причём длительность этих сроков недавно была повышена с четырёх лет до шести. Недавно Путин сказал, что пока не решил, будет ли выставлять свою кандидатуру на выборах, но напомнил, что Франклин Рузвельт занимал пост президента США четыре срока.

«Нашей главной стратегической целью является смена политического курса страны», — заявил Касьянов. — «Для этого нам нужна передача власти». Вместе с Касьяновым и Немцовым в коалицию вступили Владимир Рыжков, ранее бывший независимым депутатом парламента, и Владимир Милов, бывший заместитель министра энергетики.

Ещё до того, как всё началось, стало понятно, что коалиции не избежать фракционности и внутренних свар — главной проблемы либеральной оппозиции. Гарри Каспаров, бывший чемпион мира по шахматам, ныне возглавляющий маргинальную оппозиционную партию, в объединение не вступил. За несколько часов до оглашения Милов написал у себя на Twitter’е: «По коалиции все просто: если появится Каспаров - не будет Милова. Выбирайте, коллеги». Немцов, однако, выразил надежду, что убедит Каспарова присоединиться.

«Старая либеральная партия “Яблоко” тоже пока не будет входить в коалицию. Мы не отказались, но предложили свою платформу, а она не понравилась Касьянову и другим», — сказал лидер «Яблока» Сергей Митрохин.

Коалиция намеревается зарегистрироваться в качестве политической партии и принять участие в предстоящих в следующем году парламентских выборах, а также выставить единого кандидата в президенты в 2012-м году. Сейчас в российском парламенте нет никаких оппозиционеров, кроме коммунистов. Недавно был принят закон, согласно которому для прохождения в Думу любая партия должна собрать как минимум семь процентов голосов на всеобщих выборах; по словам представителей оппозиции, этот барьер вкупе с необычными процедурами голосования и неравными правами доступа к СМИ не позволяет им пройти.

Если в тщательно выстроенной «вертикали власти» действительно появятся трещины, то, скорее всего, это случится не из-за деятельности демократической оппозиции, а из-за возможного раскола между Путиным и Медведевым (и их командами). Тем не менее, большинство аналитиков сходится на том, что Медведев тихо уйдёт в сторону, если его предшественник пожелает вернуться в Кремль в 2012-м году.

Соперники. Главные деятели движения за устранение Путина

Борис Немцов

Был видным политиком в 1990-х, занимал пост заместителя премьер-министра. В первые годы правления Путина был обычным политиком либерального толка, но постепенно маргинализировался, сейчас регулярно подвергается аресту за участие в акциях протеста. Недавно опубликовал книгу, в которой в крайне критическом духе подвёл итоги периода правления Путина.

Михаил Касьянов

Касьянов был премьер-министром в первые четыре года президентства Путин, но после увольнения в 2004-м году ушёл в оппозицию. Пытался стать президентом в 2008-м, но его участие в выборах было отменено по обвинению в подделке части их двух миллионов подписей, собранных в поддержку его кандидатуры.

Гарри Каспаров

Легенда мира шахмат, по мнению многих — лучший шахматист в истории человечества, он вполне мог бы спокойно выступать с лекциями по всему миру. Но Каспаров решил заняться политикой и стал одним из самых ярких и радикальных оппозиционных лидеров. Неясно, вступит ли он в новую коалицию.

Никита Белых

Бывший лидер СПС — либеральной партии предпринимателей — Белых был арестован на акции протеста против выборов, на которых к власти пришёл Медведев. Все удивились, когда Медведев пошёл на беспрецедентный шаг и предложил ему стать губернатором Кировской области. Белых принял это предложение.

Обсуждение
Комментариев: 25
Правила
Эта статья опубликована более, чем 24 часа назад, а значит, она недоступна для комментирования. Новые материалы вы можете найти на главной странице.
n
neytomimii
17 сентября 2010, 11:26
Нужны новые люди Эти зажиревшиепри Ельцине в 90-х годах людишки - маргиналы. Они никому в России не нужны. Нужны новые незапятнанные люди.
P
Puschkin
17 сентября 2010, 11:36
Пока эти морды будут ассоциировать себя с понятием "демократия" в России настоящей демократической оппозиции не будет... Кстати, Хакамада - умная женщина! Свалила подальше от этих уродов...
g
gosha
17 сентября 2010, 11:38
,блин Миша 2 процент Наследный принц еще 2овоща трындец компания,их даже мешок с картошкой победит
n
neytomimii
17 сентября 2010, 11:48
Процент хороший. Два процента - это по божески и очень демократично, по сравнению, что творится сейчас. Доходит до 70% воровства при ремонтных работах.
a
ardallion
17 сентября 2010, 11:42
Оппозицию подпитывают артяковы Немцов и Милов сотоварищи, критикуя правительство России, больше всего упирают на монополизацию власти, а повод для этого им дают такие деятели, как самарский губернатор Артяков. За три года пребывания в своей должности он не сумел добиться никаких позитивных изменений в жизни региона, и даже наоборот - эффективность управления за это время по оценке Мирегионразвития снизилась на порядок. Понятно, что это грозит Артякову отставкой, и он не придумал ничего лучше, как реабилитировать себя, обеспечив единороссам оглушительный успех на осенних выборах. С этой целью он вынудил избирком по вымышленным основаниям, а иногда и просто без всяких оснований отказывать в регистрации кандидатам, не состоящим в Единой России. Из пости двухсот независимых кандидатов в гордуму Самары таким образом сумели зарегистрироваться чуть более 30, да и то лишь те, кого кандидаты от Единой России привели с собой на поводке. Очень сильно сомневаюсь, что премьер давал ему такие указания и вообще будет доволен такой "победой", но Артяков и сейчас продолжает травлю независимых кандидатов. Избирком передает их документы в прокуратуру, якобы для проверки на предмет подделки подписей, а на самом деле для того, чтобы кандидаты не могли защитить себя в суде, предоставив ему свои документы на рассмотрение. Пока такие губернаторы существуют в регионах, у оппозиционеров всегда будет повод покричать о монополизации власти.
v
voo-doo
17 сентября 2010, 11:43
На что расчитывает....? ...шайка этих упырей?
А
Андрюха
17 сентября 2010, 11:52
На что расчитывает....? На сытую и спокойную жизнь, не утруждая себя тяжелой работой. Это они и сейчас уже имеют. А все их цирковые представления - это отчет для своих работодателей о бурной деятельности. И чем более на них обраают внимание СМИ, тем сытнее им живется.
У
Укроп
17 сентября 2010, 11:58
Эти ничтожества в глазах народа? Что они могут? Кроме предательства? Это никакая не оппозиция. Это оказавшиеся неконкурентными "отходы жизнедеятельости" существующего псевдокапиталистического, номенклатурного, капитализма сросшегося с верхушкой спецслужб. Именно "праволиберальная" псевдоинтеллигенция в начале 90-х заманила народ посулами перемен и лучшей жизни в силки номенклатурной контрреволюции, ограбившей народ, лишившей его за бесценок общенародной собственности, создававшейся тяжким трудом многих поколений простых людей. И именно эта "праволиберальная" псевдоинтеллигенция предала свой народ за чечевичную похлёбку подачек. А затем попросту превратилась в презренных приживалок в приёмных олигархов. А когда в ней отпала необходимость, олигархия попросту пинками выгнала её на улицу. Оппозиция власти необходима. Но это должны быть совершенно новые люди и личности. Незапятнанные предательством и соглашательством.
Z
ZOZO
17 сентября 2010, 12:04
100500 Полностью согласен!
v
vllab
17 сентября 2010, 12:11
Хе-хе Съезд лузеров
g
graipfrut0
17 сентября 2010, 12:13
Нет, ну вы посмотрите на эти рожи!)) Миша 2%, Володенька Рыжков, Гаррик Каспаров, Боря Немцов)))Вся козлобратия собралась!) "�Россия без произвола и коррупции� с участием бывшего премьер-министра Михаила Касьянова и бывшего вице-премьера Бориса Немцова." Ну, а это вообще перл!Коррупционеры сами против себя!)
c
consul3
17 сентября 2010, 12:45
Самые лучшие антикоррупционеры получаются, как раз из бывших коррупционеров.
s
shl
17 сентября 2010, 12:27
. Главная цель оппозиции - освоить бюджет Госдепа и Британского совета. Именно так и надо относится к этой отрасли народного хозяйства. Почему нет? Главное чтобы в бюджет России налоги были уплачены!
s
stalagmith
17 сентября 2010, 12:29
Единственные кто могут как-то претендовать на звание оппозиционеров это "Яблоко" Остальные похожи на клоунов.
R
Rogulkas
17 сентября 2010, 13:15
Если в тщательно выстроенной �вертикали власти� действительно появятся трещины, то, скорее всего, это случится не из-за деятельности демократической оппозиции Оборжаться фразочка!))) Как бы у демократической оппозиции у самой *кое где* трещины не образовались...)))
p
peter_shantarin
17 сентября 2010, 17:24
Пора им причёску поправлять резиновой *расчёской*. Пора им причёску поправлять резиновой *расчёской*. Вот интересно, сколько они получают от запада всяких грантов? Вот сейчас пойду и с соседом создам ОППОЗИЦИЮ ЭТОЙ ОППОЗИЦИИ, только гратиков нам миллионов на 20-30 в зелёных подкиньте, а тут мы уж развернёмся, соберём столько бомжей и кошек и такую какофонию перед их окнами будем по ночам устраивать, причём тоже без разрешения властей и их разрешения, что уже эта оппозиция из 4-х человек будет нам доплачивать, только что бы мы убрались. Мы даже из этих денег оплатим заказ прессы. Чувствуете, какие возможности? То-то же!
R
Rampant
17 сентября 2010, 20:09
Нашей главной стратегической целью является смена политического курса страны Странное рукопожатие обнаружило у меня слабые знания масонской символики.
g
graipfrut0
17 сентября 2010, 21:00
Хм,)) смотрю сейчас на фото. Не иначе, как Касьянов ручку Каспарову позолотил: "Ой, барин! Усе теперь у нас будет карашо!И выборы выйграем! И Путина прогоним!И к Америке, дай боже, через годик-другой присоединимся как 51 штат")))
h
hipachka
18 сентября 2010, 01:39
там не Каспарова.
s
sdsh2206
22 сентября 2010, 13:18
Оппозиция временно сплотилась против Путина Похоже на сборную из морга - одни политические трупы, показавшие свою несостоятельность и тогда и сейчас. Ну когда же эти шакалы в этой стране нажрутся-то? Да и Пупкин с Медведкиным не лучший выбор - на сегодняшний день - худший. Так и получается, что в России и выбирать не из кого из большой кучи дерьма надо выбирать наименее вонючее. А то нынешнее - то бандюков по сортирам мочит, то пожары тушит, а страну в это же время их кореша растаскивают, отстёгивают, кому положено и дальше продолжают. А "типа оппозиция", так этих от кормушки отстранили, вот и лезут обратно к корыту.... Может Жириновского? С ним хоть весело... А может Владимира Ильича реанимировать? Не зря его хранят - знают - вдруг понадобится... У него опыт переворотов есть, опыт экспроприации экспроприаторов - тоже.... Может его? А может лучше Иосифа Виссарионовича, этот тоже опыт экспроприации имеет и правящую верхушку чистить умел.... А то что-то в Колымском крае леса загустели.... Да и один из нынешних хотел туннель под Беринговым проливом копать, вот их бригаду, вместе с оппозицией - туда, на стройку, ну а инициатора - так и быть - бригадиром....
ff
fedor fedonin
22 сентября 2010, 14:17
Очередная политическая игра. Достали из суднука 4 пронафталининые куклы, что бы народ посмотрел на этих упырей и сказал "да ну ннах, лечше уж путя"
k
kalpak
23 сентября 2010, 22:23
Непонятно, почему в статье слабо (или совсем не упоминаются)упоминаются основные инициаторы этого объединения - В.Рыжков и В.Милов. Путин любит себя сравнивать с Рузвельтом, хотя и мизинца его не стоит.
H
Hedin30
25 сентября 2010, 20:27
Эх, ухнем! Да, сильная компания подобралась) Для полного счастья не хватает только Жириновского, Ковалева, Новодворской, Явлинского, Алексеевой и призрака Гайдара. Сразу после заседания нужно было подогнать автозак и отвезти их в экспедицию на землю Франца-Иосифа сроком лет на 50...
r
rBg
27 сентября 2010, 17:12
остальных забыл а также медвепутов, и будет полный комплект
Z
Zitronenfalter
29 сентября 2010, 12:10
В России быть не может оппозиции, пока власть президента настолько сильна. Я сама выросла в европе, для меня представить сложно, чтобы наша Меркель даже маленькую германию держала в таких оковах, как это делают "цари" в России... Удивительно, почему в русской политике ничего не меняется? Уйдут Путин и тд., прийдут новые, не менее безтолковые политики. Не в обиду сказано, может кто из россиян пояснит?... В мой немецкий менталитет это не укладывается... Не хочу сказать, что в европе все хорошо.. проблем очень много.. но все же..
Эта статья опубликована более, чем 24 часа назад, а значит, она недоступна для комментирования. Новые материалы вы можете найти на главной странице.
Рекомендуем