Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Узбекские гастарбайтеры устанавливают новые рекорды по перечислению денег

© РИА Новости / Перейти в фотобанкАкционерный коммерческий банк "Энергобанк" (ОАО)
Акционерный коммерческий банк Энергобанк (ОАО)
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Между компаниями по переводу денежных средств сильна конкуренция по привлечению узбекских гастарбайтеров в качестве клиентов.

Между компаниями по переводу денежных средств сильна конкуренция по привлечению узбекских  гастарбайтеров в качестве клиентов.

Так как узбекские  гастарбайтеры по количеству переводов денежных средств из России, намного превосходят гастарбайтеров из других стран постсоветского пространства, компании по переводу денежных средств уделяют особое внимание Узбекистану.

Договор, заключенный между узбекским акционерным банком «Агробанк» и компанией по переводу средств UNISTREAM, лишнее тому подтверждение. Для узбеков трудящихся в России появилась возможность отсылать деньги в филиалы UNISTREAM расположенные в «Агробанке».

Большинство пересылающих деньги из России в Узбекистан являются гастарбайтерами.

По привлечению  узбекских гастарбатеров развернулось настоящее соперничество между такими компаниями, как Contact, Western Union, “Золотая Корона”, MIGOM, “Быстрая почта”, UNISTREAM, MoneyGram, “Лидер”, Аnelik, BLIZKO, “Блиц”, Coinstar Money Transfer, InterExpress, PrivatMoney, «АзияЭкспресс», «Аллюр», Почта России.

Зарабатывающие  деньги в Санкт-петербургском заводе Хилолиддин, большую часть заработанных денег, переведя из рублей в доллары, отправляет домой:

- Я, работая  здесь, зарабатываю в месяц  12 тысяч. Из них на бытовые  расходы трачу 2 тысячи и остальное отправляю домой. Отправляю в долларах. Из 300 долларов снимают 6 долларов. Я отправляю деньги через «Мигом» или «Контакт». Мы в первую очередь выбираем компанию по дешевизне услуг. Так как если отправлять большую сумму это будет ощутимо дорого, например, иногда, когда сэкономим, отправляем до 2000 долларов. Мы не отправляем в евро, потому что у нас в обращении в основном доллары, а рубли в банках не принимают.

- Если бы была возможность отправлять в рублях, было бы лучше?

- В рублях  было бы очень хорошо! Так как,  не меняя их здесь можно  было бы отправить их домой  где их поменяли бы, то  есть обменяли бы деньги единожды.

- Вы отправляли деньги через кого-нибудь?

- Нет-нет! Это  очень опасно. Даже если вы  будете перевозить их с собой,  нет гарантии. В поезде точно  отнимут, так как опасно на  казахской границе. Да и у  нас в Узбекистане появилось  много проверяющих, которые под  любым предлогом отнимут у  вас деньги. Поэтому передавать  через кого-то, нет гарантии, другое дело, через банк.

Руководитель  компании Сontact Сергей Блудов отмечает, что в первой половине 2010 года денежных средств отправленных через Сontact, 32 процента ушло в Узбекистан, 19 процентов в Таджикистан, 10 процентов в Молдавию и Украину, 7 процентов в Азербайджан и 7 процентов в Киргизию.

«Перевод денежных средств на 70 процентов осуществляется в долларах США и 5 процентов в  евро», - подчеркивает Сергей Блудов.

Официальный представитель  компании UNISTREAM, подписавшей договор с узбекским акционерным коммерческим банком «Агробанк», Илья Федоров говорит о том, что по переводам средств узбекские трудящиеся являются лидерами и поэтому Узбекистану уделяется особое внимание <:..>

По сведениям  Центрального Банка России, из России в первой половине текущего года было отправлено 13,2 миллиарда долларов США. Большее количество этих денег приходится на Центральную Азию, в частности на Узбекистан.  Этот показатель по сравнению  с прошлым годом увеличился на 25 процентов.

В 2009 году денежные переводы из России в Узбекистан составили 2 миллиарда 52 миллиона долларов США. В  Таджикистан было отправлено 1 миллиард 724 миллиона, Киргизию - 894 миллиона.


(Публикуется в сокращении)

Перевод: Наилита

Обсуждение
Комментариев: 30
Правила
Эта статья опубликована более, чем 24 часа назад, а значит, она недоступна для комментирования. Новые материалы вы можете найти на главной странице.
o
oldbold
8 сентября 2010, 09:02
на бытовые расходы трачу 2 тысячи Да уж... Наверное мясо видит 1 раз в год на уразу.
P
Pioner_
8 сентября 2010, 18:37
ну почему же? товарищи из азии не брезгуют бездомными собачками.
с
стрелец
8 сентября 2010, 09:24
У соседа по даче работают два таджика за 500 р. в день каждому. Для поддержания добрых отношений ну и в благодарность (когда перебои с водой по весне-наберут воды, прополют грядки) Угощаю их шашлыком-уплетают за обе щёки. Видимо экономят на себе чтоб больше семье отправить. Водки предлагаю не хотят, так пива немного. Хлеб очень любят, просят привезти.Или опять же из экономии, чтоб самиим не покупать. У каждого на Родине семьи. И отработав здесь, лето они возвращаются в семью состоятельными гражданами. Общее впечатление-трудолюбивые и порядочные.
B
Baurjan
8 сентября 2010, 16:27
у нас на дачах уже по 1000р. в день берут, скоро, блин больше нас самих начнут зарабатывать...
с
стрелец
9 сентября 2010, 05:17
Забыл добавить 500 кормёжка Ну а хлеб просят видимо не продуктами, а деньгами добавляет на еду
с
стрелец
9 сентября 2010, 05:19
500р. плюс кормёжка (значёк плюс не появился) .
S
Sinhrophazotron
9 сентября 2010, 17:19
В ленобласти тоже 1000р в день им платят.
B
Blinnn
8 сентября 2010, 09:37
В 2009 году денежные переводы из России в Узбекистан составили 2 миллиарда 52 миллиона долларов США. В Таджикистан было отправлено 1 миллиард 724 миллиона, Киргизию - 894 миллиона. В этих странах вполне возможно бюджет меньше переводов.
g
gorillaz
8 сентября 2010, 10:18
Почему российские финансовые и правоохранительные органы проявляют такую халатность? Когда начнут требовать при переводе в республики бывшего совка документы, подтверждающие легальность пересылаемых средств? А если джамшуты так отмывают деньги от скидывания герыча? Или иной преступной деятельности? Если приведённые в заметке цифры не лживы, то какая сумма уходит от налогообложения! Явно, спецслужбы, призванные контролировать финансовые потоки и бороться с отмыванием денежных средств - бездействуют. Требовать подтвержающие документы от иностранных граждан, при денежных переводах - о легальности денежных средств.
s
sonettella
8 сентября 2010, 10:39
зарплата у дворников в москве 25 000, в лучшем случае на руки они получают 10-12 тыщ.. подсчитайте сколько дворников в Москве и какую прибыль получают работодатели, менты, чиновники и т.д. и так везде..
Л
Ледоруб
8 сентября 2010, 13:29
Есть сканы приказов, тарифных ставок, бюждета ЖЭК? Или подростков подобные мелочи не интересуют - они и так - Знают Правду(TM)?!
s
sonettella
8 сентября 2010, 20:52
вы наверно удивитесь, но все "дворники" когда-то возвращаются домой и рассказывают интересные истории своего житья-бытья в далекой стране:)) кому как ни им знать, что правда, а что нет?
S
Shelkov
8 сентября 2010, 20:59
sonettella: Земляк? Или землячка? Я из Ташкента. :)
Л
Ледоруб
8 сентября 2010, 23:00
рассказывают интересные истории своего житья-бытья в далекой стране Перефразирую вопрос, если не понятен - кроме один таджик сказал, какие-нибудь доказательства Ваших слов есть? Ну. Собственно я так и думал. Дворник является первым разрядом единой тарифной сетки в Москве, это ~10 000 рублей, плюс лужсковская надбавка 25%, это ещё 2 500, это как раз 10-12 000 рублей, зарплата дворника в Москве. Принять дворника на 10 000, а платить 5 - можно, а принять дворника на 25 000, а расчетом платить 10 - невозможно в принципе.
S
Shelkov
8 сентября 2010, 23:29
Ледоруб: Принять дворника на 10 000, а платить 5 - можно, а принять дворника на 25 000, а расчетом платить 10 - невозможно в принципе. Хммм... Интересно. То есть - класть в карман 50% от зарплаты наёмного рабочего ЕЩЁ МОЖНО, но вот 60% - уже ни-ни! Так, что ли, получается? :)))))))
Л
Ледоруб
8 сентября 2010, 23:47
Так, что ли, получается? Ну, в общем и вцелом - именно так :) зарплата у дворников в москве 25 000, в лучшем случае на руки они получают 10-12 тыщ.. - ложь от начала до конца.
S
Shelkov
8 сентября 2010, 23:50
Ледоруб: Ну, в общем и вцелом - именно так :) Кудряво живёте! :)))))))
с
стрелец
9 сентября 2010, 05:30
Про дворников : У знакомого мама работает большим начальником в медицине. Так вот нагрянули в какую-то организацию с проверкой. А там дворник по документам получает 50 (!!!) тысяч.))) На вопрос: "не много ли? "- ответ: "А что у нашего дворника очень много работы. А вы что разве меньше получаете? ". Это бухгалтер так ответил.
X
Xommmep
8 сентября 2010, 11:19
Считаю в корне неверной систему гастарбайтерства - дело не в том, что "пнаехали", а в том, что в такой ситуации на самом деле хуже всем - и местному населению, которое "загрязняется" приезжими, и тем более самим гастарбайтерам и их странам - в тех странах нет возможностей развивать производства, т.к. на заработках можно больше получить. Границу на замок как можно скорее. Это будет и России выгодно, и узбекам.
S
Shelkov
8 сентября 2010, 13:21
Xommmep: Это будет и России выгодно, и узбекам. Узбекам-то это, может, и будет выгодно... Сейчас в стране вакансий - валом. ;))) А вот будет ли это выгодно России? 1) Бизнесмены и частники, привыкшие к низким тарифам гастарбатеров - просто взвоют от законных требований "коренных" соискателей работы. Узбеки и таджики на самом деле трудолюбивы, как муравьи - могут вкалывать, не разгибаясь, от рассвета до заката. При этом почти совсем не пьют, очень часто не курят. И, самое главное (для нанимателя) - не ропщут даже на самые тяжёлые условия (поскольку БОЯТСЯ потерять нелегальную работу). Для недобросовестных нанимателей (а таких, увы, множество) азиатские гастарбайтеры - просто КЛАД (требуют мало, не жалуются на условия, вкалывают круглосуточно). Звучит цинично - но печальный факт налицо. 2) "Коренные" соискатели работы просто взвоют от тех зарплат и условий, которые им будут пытаться предложить частники и бизнесмены, привыкшие "лоховать" гастарбайтеров. 3) В результате пунктов 1-2 - возникнет острый дефицит неквалифицированной и/или низкоквалифицированной рабочей силы. "Старые кадры" уедут, а новые - будут отказываться от таких кабальных условий. До тех пор, пока наниматели не перейдут к цивилизованному найму на работу - пройдёт немало времени. И ещё... Даже на ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБЪЕКТАХ (на олимпийских стройках в Сочи и на строительстве жилья для лесных погорельцев) работают среднеазиатские гастарбайтеры рабочие (только вчера в новостях сюжет был)??? Не будет их - российская строительная отрасль переживёт коллапс (временный, но достаточно болезненный). Как бы это ни било по самолюбию - но сейчас во множестве случаев именно ОНИ строят Россию (в буквальном смысле слова). А коней, как известно - на переправе не меняют... Поэтому такие радикальные меры, как "границу на замок" - прежде всего, ударят по самой России.
S
Sinhrophazotron
8 сентября 2010, 20:29
Ну так можно в крайности и не метаться. Цивилизованный найм, он нужен в любом случае.
S
Shelkov
8 сентября 2010, 21:01
Sinhrophazotron: Цивилизованный найм, он нужен в любом случае. Так кто ж с этим спорит? :) Я лишь расписывал последствия предложения Xommep'a ("немедленно границу на замок").
s
stakan
8 сентября 2010, 12:28
Петушки дешевые на гастарбайтеров постоянно кидаются. Если вам узбек конкурент в работе или же с женщинами да вам сочувствую. В большинстве случаев это забитые люди.
a
aksillion
8 сентября 2010, 14:24
Cочувствую людям из Ср.Азии Мне кажется это очень хорошие люди, едут так далеко, чтобы прокормить свои семьи. Дай Бог им здоровья, счастья в жизни, процветания в их странах и семьях. А всяких фашистов, кто старается их убить - я бы по примеру своего дедушки прикончил бы. Мне очень стыдно, что среди русских есть фашисты. Это несмываемый позор моему великому народу.
S
Sinhrophazotron
8 сентября 2010, 20:27
Дай Бог им здоровья, счастья в жизни, процветания в их странах Вот это вы правильно заметили :)
S
Sinhrophazotron
8 сентября 2010, 20:23
По сведениям Центрального Банка России, из России в первой половине текущего года было отправлено 13,2 миллиарда долларов США. Большее количество этих денег приходится на Центральную Азию, в частности на Узбекистан. Это ведь примерно треть расходов на министерство обороны. Нефигово мы их спонсируем.
S
Shelkov
8 сентября 2010, 21:02
Sinhrophazotron: Нефигово мы их спонсируем. Не нравится мне слово "спонсируем". Звучит так, как будто бы эти люди свои деньги пОтом и мозолями не отрабатывают...
S
Sinhrophazotron
9 сентября 2010, 17:23
Но ведь по сути так и есть. Спонсируем за счёт ухудшения условий для своих же граждан. И это слово использую не как некий наезд, а как констатацию факта.
В
Влад16
8 сентября 2010, 22:05
Я предпочту узбеков или таджиков. Почему? Для физической работы на земле нормального русского не нанять. Это будут либо криминальные личности, которые тут же теряют интерес к работе, как только попросишь показать паспорт. Либо это алкаголики или тунеядцы, которых хватает на пару дней. Не хочу идеализировать и узбеков-таджиков. Сейчас они сильно разбалованы. не знаю, кто там пишет про зарплату дворника в Москве в 10-12 тыс, если у меня на участке они не рвутся работать за 15 тыс. руб в мес. чистыми. Также немало лентяев, которые ищут хозяина-дурака либо легкую халтуру. Как видят,что приходится работать , линяют на второй-третий день, получив деньги за отработанные сутки. Статистика - за лето меняется человек 20, из них нормальных всего пара-тройка. Пора завозить камбоджийцев или тайцев.
Д
ДВ_РУС
10 сентября 2010, 16:56
Валите лучше сами в заморские страны. Рабовладелец.
Эта статья опубликована более, чем 24 часа назад, а значит, она недоступна для комментирования. Новые материалы вы можете найти на главной странице.
Рекомендуем