Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

НАТО как непосредственная угроза

© REUTERS/Adrees LatifНападение на колонну бензовозов НАТО
Нападение на колонну бензовозов НАТО
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Нападение на колонну бензовозов НАТО во вторник в очередной раз подчеркивает, насколько американская «война с терроризмом» опасна для Пакистана и его граждан. Противник постоянно избирает колонны натовских грузовиков в качестве мишени, однако правительство даже не делает попыток как-то ослабить угрозу, которую эти колонны, пересекающие страну по пути в Афганистан, представляют для простых пакистанцев.

Нападение на колонну бензовозов НАТО во вторник в очередной раз подчеркивает, насколько американская «война с терроризмом» опасна для Пакистана и его граждан. Противник постоянно избирает колонны натовских грузовиков в качестве мишени, однако правительство даже не делает попыток как-то ослабить угрозу, которую эти колонны, пересекающие страну по пути в Афганистан, представляют для простых пакистанцев. Помимо прочего, перевозка тяжелых грузов способствует разрушению дорожной сети, однако правительство не смогло добиться компенсации даже этого ущерба. Еще хуже то, что через Пакистан везут не только легковоспламеняющееся топливо, но и опасные вооружения.

Результат всего этого можно было наблюдать во вторник. Случившееся трудно было не заметить – этому способствовал и его масштаб, и то, что нападение произошло рядом со столицей – Исламабадом. Это заставляет задаться еще одним вопросом: почему правительство позволило НАТО построить терминал для своих опасных конвоев так близко к населенным и, следовательно, уязвимым районам. В конце концов, Сангджанин – место расположения терминала – находится всего в 50 километрах к юго-западу от Исламабада и совсем недалеко от Равалпинди, в котором размещается пакистанский генштаб. Это свидетельствует о безответственном отношении правительства к жизням граждан Пакистана.

США, разумеется, призывают в ответ бороться с теми, кого они – вместе с Рехманом Маликом (Rehman Malik) - называют «Пенджабским талибаном», однако на самом деле, именно присутствие в Пакистане Соединенных Штатов с их тайными агентами и колоннами снабжения является прямой угрозой этой стране. Именно они служат причиной роста рядов экстремистов, ведя себя, как империя, и нарушая местные законы – вплоть до попутных убийств ни в чем неповинных пакистанцев.

США предоставили Индии неограниченный доступ в Афганистан, а через него и в Пакистан. В результате Индия принялась активно снабжать оружием и деньгами всевозможных пакистанских повстанцев. Правительству пора превозмочь свой страх перед США и наконец поговорить с американцами о действиях Индии. Однако еще важнее для правительства просто перестать пропускать через Пакистан натовские автоколонны. НАТО ранее сделала попытку переключиться на другой маршрут – через Среднюю Азию, - но больших успехов в этом явно не добилась. Дело не только в деньгах, хотя НАТО без сомнения нам недоплачивает, но и в той непосредственной опасности, которую эти конвои, проходящие через всю страну, представляют для жизней пакистанцев.

Со времен терактов 11 сентября все правительства Пакистана игнорировали интересы своих подданных, зачастую напрямую жертвуя их жизнями ради США и НАТО – примером чего могут служить, например, истории с беспилотниками. Даже переброска наших войск с востока страны, которому продолжает угрожать Индия, на афгано-пакистанскую границу была предпринята под давлением США. Настало время остановить эту тенденцию, и для начала необходимо закрыть страну для натовских грузов.

Обсуждение
Комментариев: 9
Правила
Эта статья опубликована более, чем 24 часа назад, а значит, она недоступна для комментирования. Новые материалы вы можете найти на главной странице.
p
peter_shantarin
11 июня 2010, 14:08
США уже всех достали по самое не могу! США уже всех достали по самое не могу! Они ведь не только постоянно угрожают Ирану, но ведь постоянно организуют всякие провокации, которые осложняют отношения между Индией и Пакистаном, вызывают подозрение. США ведут себя в любой стране мира как слон в посудной лавке. Уже народ и требует смены правительства, за то, что не выгоняют янки из страны (например Япония), и нападает на самих янки, показываю свою реакцию на их наглость, и пикетируют посольства по всему миру, а власти многих стран мира просто задавлены военным диктатом США, потому что не хотят оказаться очередным Ираком. Сегодня с США могут говорить на равных только Россия и Китай, остальные или просто дрожат от страха, или по привычке плетутся за ними в хвосте их политики, изображая самостоятельность (например Европа).
M
MOHAX
11 июня 2010, 16:47
Сегодня с США могут говорить на равных только Россия и Китай С какого перепуга? Россия не может по причине что денежки и дети нашей Елиты Там, а Китай потеряет охрененный рынок сбыта. Так что на равных говорить никто не может.
S
SUSUL
14 июня 2010, 15:22
Сегодня с США могут говорить на равных только Россия и Китай Пожалуй уже штаты не могут говорить на равных с Китаем, со страной которая может выкинуть на рынок небольшую часть имеющихся акций и обрушить их биржу в один день.
M
MOHAX
15 июня 2010, 05:40
со страной которая может выкинуть на рынок небольшую часть имеющихся акций и обрушить их биржу в один день Да пиндосы им за это только спасибо скажут. обнулят долги и с чистого листа печатают новые деньги и всё.
p
peter_shantarin
11 июня 2010, 18:44
Для Монаха. Для Монаха. Вы действительно думаете, что в мире на все времена бывает статус - кво? Очнитесь! Да не пройдёт и 50-70 лет, как карта мира снова изменится!!!!! Малые страны будут поглощены большими с *их согласия*, потому что выжить им не будет возможности в своём собственном *суверенитете*. Идёт тотальная специализация, возможности производительных сил невероятно возрастают, наука становится ведущей силой, а что могут предложить для мира *мелкие* страны? Толи вы не ощущаете ход развития истории, мира и науки? И вот в этом *тренде* развития мира будет тот успешнее, кто создаст наиболее совершенную систему воспроизводства знаний. Пора уже Вам выйти из средневековья, просто, пора!
M
MOHAX
15 июня 2010, 06:14
Да не пройдёт и 50-70 лет, как карта мира снова изменится! Время разбрасывать камни и время их собирать. Неужели Вы думаете что начнётся сбор малых в большое? В чем я сильно сомневаюсь, уж больно понравилось многим быть князьками, да и закулисью это не понравится. Воевать будет сложнее. Это все не по их плану.
c
chrysalis
11 июня 2010, 18:49
время рассудит ...
o
oxygen_t
11 июня 2010, 19:32
Так скоро и у нас партизаны появятся, будут пускать поезда под откос 11.06.2010, Брюссель 16:30:19 НАТО с сегодняшнего дня официально открыло наземный маршрут через территорию России и Центральной Азии в Афганистан. Как говорится в заявлении военного блока, первый поезд с грузом для нужд коалиции прибыл в Афганистан новым регулярным маршрутом уже 9 июня с.г., передает Associated Press. Таким образом, как отмечалось на встрече министров обороны стран НАТО в Брюсселе, командование альянса поставило окончательную точку в данном вопросе.
П
ПетроДворцовый
11 июня 2010, 22:51
Индия принялась активно снабжать оружием и деньгами всевозможных пакистанских повстанцев Очень интересная информация! Индия спонсирует войну против американцев?
Эта статья опубликована более, чем 24 часа назад, а значит, она недоступна для комментирования. Новые материалы вы можете найти на главной странице.
Рекомендуем