Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Японский консорциум и Газпром рассматривают вариант строительства завода по СПГ

© РИА НовостиТанкер-газовоз "Гранд Анива" на территории первого в России завода по производству сжиженного газа (СПГ)
Танкер-газовоз Гранд Анива на территории первого в России завода по производству сжиженного газа (СПГ)
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Газпром и японский консорциум Japan Far East Gas Co, объединяющий компании Itochu, Japex, Marubeni, Inpex, Cieco заявили во вторник, что они рассматривают возможность строительства в районе Владивостока газохимического комплекса и завода по сжижению природного газа мощностью в 10 миллионов метрических тон ежегодно.

Токио – Газпром и японский консорциум Japan Far East Gas Co, объединяющий компании Itochu, Japex, Marubeni, Inpex, Cieco заявили во вторник, что они рассматривают возможность  строительства в районе Владивостока завода по сжижению природного газа мощностью в 10 миллионов метрических тон ежегодно и газохимического комплекса.

Японский спрос на СПГ резко вырос после землетрясения 11 марта и последовавшего цунами, в результате которых в стране сократилось производство энергии.

В понедельник Газпром и консорциум заключили соглашение о проведении совместного технико-экономического исследования.

Документ также предусматривает изучение возможности реализации пилотного проекта по обработке природного газа в районе Владивостока для его последующей морской транспортировки из Владивостока, который располагается на Японском море.

Газпром и консорциум рассчитывают завершить исследование к концу года, написано в заявлении японской корпорации.

Японское Агентство природных ресурсов и энергии достигло в январе соглашения с Газпромом о проведении исследования. Подписанное в понедельник соглашение является более детальным планом.

Обсуждение
Комментариев: 10
Правила
Эта статья опубликована более, чем 24 часа назад, а значит, она недоступна для комментирования. Новые материалы вы можете найти на главной странице.
Л
Ледоруб
27 апреля 2011, 05:52
storage8.static.itmages.ru/i/11/0423/h_1303580173_301f593c20.jpeg
27 апреля 2011, 08:06
Вот заживем теперь-то! Только карманы подставляй под денежный поток! Ну а если кроме шуток, сжиженным газом надо было начинать заниматься лет 15 назад, и занимать нишу на рынке, как Катар. А мы все строим уязвимые и дорогие трубопроводы. Уязвимые потому, что покупатель начинает навязывать свои условия, как Турция в свое время после строительства "голубого" потока. Или транзитные страны вечно морочат голову со своими проблемами. А теперь вообще Евросоюз отбирает трубу у Газпрома, это вопрос лишь времени. А танкер ведь может плыть в любую сторону. Правда проход проливов средиземного моря контролирует Турция, но это мы сами виноваты. Когда у СССР был нормальный военный флот, наши торговые корабли ходили там, не спрашивая турецкого разрешения. В конце концов и там есть масса вариантов. Все равно лучше, чем труба. Надо с ней завязывать.
р
русскоязычный
27 апреля 2011, 08:55
Что-то не видно оранжевой братии А то кричат на каждом углу про сланцевый газ из Америки. Что-то не вяжется. Вроде и цена у них ниже, а покупать японцы все равно у газпрома собираются. Что касается проблемы проливов, то решать её необходимо так, как в свое время решило МО СССР, т.е. строить завод в Мурманске. А турки и прочие, если увидят альтернативу трубе, выеживаться не смогут. Ну только в разумных пределах, иначе все морем пойдет. К Украинским властям это не относится. Эти будут тупо шантажировать, хоть у них и труба сгниет.
A
AlecsRUS
27 апреля 2011, 10:37
это верно. Увлеклись трубопроводами
k
krsk_
27 апреля 2011, 08:45
а энергетическая сверхдержава сама не могет... строить эти заводы ?
s
sag
27 апреля 2011, 09:07
Как же, как же. Вот и НордСтрим тоже, и нахрена там эти немцы были нужны? Дотянули бы трубу до нейтральных вод как нехрен старать! А дальше....ну...эээээ...короче, это уже не важно. Главное даказали krsk_у, что мы МОГЕМ!
У
Углук
27 апреля 2011, 09:16
ЩАЗ, мы колесо доизобретаем и за вилисапед возьмемся. Хотя нет, мы должны пройти путь от собирательства, через первобытно-общинный итд. И только потом невзирая ни на что придумывать то, что давно уже придумано. Иди газовую трубу красить, свидомый Вы наш.
S
Sds
27 апреля 2011, 09:19
поразительный идиот :) хотя дам тебе шанс, задайся вопросом и ответь что лучше разделить финансирование строительства на нескольких или построить все самому? сюда же - участие япов в строительстве гарантирует то что они будут покупать газ именно у нас, а не свинтят, ибо! так же тратят деньги на строительство, так же делается и с АЭС, и "потоками", ну ну напрягай, напрягай! должен ты таки сам дойти, верю в тебя :)
s
sa870
27 апреля 2011, 11:19
.. ..а может для начала мирный договор заключить, пока выгодная ситуация и закрыть тему со спорными территориями..
p
peter_shantarin
27 апреля 2011, 11:23
Ну вот, а ещё недавно кто то тут из либерастов кричал, что напрасно Путин принял решение о срочной поставке СПГ в Японию. Ну вот, а ещё недавно кто то тут из либерастов кричал, что напрасно Путин принял решение о срочной поставке СПГ в Японию. Вот Вам и конкретная выгода - японцы вкладывают свои средства в развитие Дальнего Востока. Разве это плохо? Да к тому же своими силами помогают России создавать долгосрочный рынок сбыта в лице японцев. Разве людям Дальнего Востока от этого будет плохо? Жить будут лучше. Так что мудро думать о будущем и в интересах России. Путину РЕСПЕКТ, потому что добро всё таки лучше, чем зло. Похоже даже японцы поняли это.
Эта статья опубликована более, чем 24 часа назад, а значит, она недоступна для комментирования. Новые материалы вы можете найти на главной странице.
Рекомендуем