Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Те, кто победили аутизм, в детстве испытывали меньше проблем с социальным общением, при этом чаще бесцельно повторяли различные движения. Изучая состояние детей, которые «переросли» аутизм, ученые надеются разработать более эффективные методы лечения.

Как показали исследования, аутизм это одно из заболеваний, которое некоторым детям с возрастом удается перерасти. Специалисты обследовали 34 детей школьного и более старшего возраста, у которых в раннем детстве был выявлен аутизм, а теперь состояние нормализовалось.    

 

Как показали результаты обследования, у некоторых детей и молодых людей в возрасте от 8 лет до 21 года теперь уже отсутствуют симптомы нарушения развития, из-за которого они испытывали трудности общения и социализации. 

 

В результатах обследования, опубликованных в журнале по детской психологии и психиатрии (Journal of Child Psychology and Psychiatry), не приводится никаких данных о том, какой процент детей, страдающих аутизмом, имеют шансы на выздоровление. Однако, по словам ученых, исследования позволяют надеяться, что хотя бы в некоторых случаях заболевание «аутизм» можно победить. 

 

Доктор Томас Инсел (Thomas Insel), директор Американского национального института психического здоровья, который оказывал содействие в проведении исследования, говорит: «Хотя, как правило, поставленный диагноз о наличии аутизма снять со временем не представляется возможным, результаты исследования позволяют предположить вероятность развития болезни по различным сценариям и вариантов такого развития очень много. 

 

Для каждого отдельного ребенка исход можно узнать лишь со временем – через несколько лет лечения и наблюдений. Отдаленные результаты после проведения нашего исследования позволят получить более подробную информацию о характере аутизма и роли лечения, но потребуется немало времени прежде, чем у этих детей проявятся другие проявления их состояния».   

 

По-прежнему остается невыясненным, насколько точно этим детям был поставлен первоначальный диагноз, а также есть ли вероятность того, что у тех детей, состояние которых с возрастом нормализовалось, заболевание изначально проявлялось лишь в легкой форме.  

 

Перед проведением этого исследования группа ученых-специалистов провела проверку диагнозов, поставленных ранее врачами.  

 

Результаты позволяют предположить, что дети с признаками выздоровления в раннем детстве, как правило, испытывали сравнительно незначительные затруднения в социальном взаимодействии. Однако, по всей вероятности, у них проявлялись более серьезные коммуникативные затруднения и стереотипия (часто повторяющиеся поведенческие акты, т.е. бесцельное или ритуальное повторение движений – прим. перев.)

 

Группа ученых под руководством доктора Деборы Файн (Deborah Fein) из университета штата Коннектикут провели сравнительное исследование, в котором приняли участие 34 пациента с «наиболее благоприятным течением заболевания», 34 участника без каких-либо нарушений развития, а также 44 детей и молодых людей с ярко выраженными проявлениями аутизма. Участники всех трех групп были одного возраста, пола и имели одинаковые результаты невербальных тестов на уровень интеллекта.  

 

У пациентов с «наиболее благоприятным течением заболевания», несмотря на ранее диагностированный аутизм, не было выявлено никаких речевых затруднений, трудностей распознавания лиц, затруднений в коммуникации или социальном взаимодействии. 

 

Ученые продолжают анализировать данные об изменениях функции мозга у детей. Они также изучают сведения о том, какое лечение получали дети, в какой степени это лечение могло способствовать их выздоровлению, а также какую роль сыграл уровень умственных способностей детей. 

 

«У всех детей с диагнозом РАС (расстройства аутистического спектра) при проведении интенсивного лечения возможно значительное улучшение состояния, однако, на данном уровне изученности этой проблемы, этого “наиболее благоприятного” течения заболевания, изучением которого мы сейчас занимаемся, достичь у большинства больных пока не удается», - говорит доктор Файн. 

 

Мы надеемся, что дальнейшие исследования помогут нам лучше понять механизмы изменений, чтобы мы смогли обеспечить детям наиболее благоприятную жизнь». 

 

ЧТО ТАКОЕ АУТИЗМ

 

Аутизм означает целый спектр нарушений развития, которые начинают проявляться в раннем возрасте и оказывают влияние на человека на протяжении всей его жизни. 


Симптомы заболевания можно разделить на три группы:


1) Затруднения в социальном взаимодействии.

2) Нарушения речевой и коммуникативной деятельности.

3) Нетипичный образ мышления и поведения.


Больные аутизмом также могут отличаться повышенной или пониженной чувствительностью к звукам, прикосновениям, вкусу, запахам свету и цвету.

Симптомы могут проявляться в различной степени – от слабо до ярко выраженных, но все они вызывают чувство тревоги и беспокойства.

Некоторые аутисты могут вести относительно самостоятельную жизнь, а другим на протяжении всей жизни требуется помощь специалистов.

Вылечить аутизм невозможно, однако существуют некоторые методы лечения, позволяющие аутистам приспособиться к окружающей их действительности. 

В Великобритании расстройствами аутистического спектра страдает приблизительно один из ста детей. Мальчики подвержены этому заболеванию больше, чем девочки.  

Прежние исследования возможностей излечения от аутизма оказались несостоятельными.

Обсуждение
Комментариев: 14
Правила
Эта статья опубликована более, чем 24 часа назад, а значит, она недоступна для комментирования. Новые материалы вы можете найти на главной странице.
g
greenseeman
19 января 2013, 13:47
Дети могут победить аутизм. (Британские ученые™) Для этого им надо самостоятельно определить свою половую принадлежность, жить в семье из двух отцов, ходить в церковь к гею-священнику, любить арабов в своей стране и убивать арабов зарубежом. Шалом Алейхем вот и весь рецепт. А кто не верит в этот рецепт, тот недемократичный коммунист и его надо разбомбить
B
BarbaRossa
19 января 2013, 14:21
Аутизм победить можно, только вылечиться нельзя.
Ан
Американцы на Луне не были
19 января 2013, 14:22
Особенно благоприятно для лечения аутизма, даунизма и т.д. Это смена места проживания с холодной и голодной России на страны с благоприятным климатом: Америка или Европа. Там с детками-инвалидами прямо чудеса происходят. Иначе не назовёшь.
K
KiraK
20 января 2013, 00:02
Боже, голодной-то почему? Так много, как у нас, не ест никто! Причём, считается, что там умеренность из соображений всяких диет, а на самом деле - просто из-за скаредности.
X
Xренасе
19 января 2013, 17:54
Дети могут победить аутизм ("Daily Mail", Великобритания) Чую Британские ученые изобрели аутизм...В союзе о таком и не слышно было.
c
chepuru
19 января 2013, 19:35
===================== Чую Британские ученые изобрели аутизм...В союзе о таком и не слышно было. ======================== В союзе и секса не было. А детям просто ставили "шизофрению". Сейчас в России признали проблему. Посмотрите фильм "Антон рядом".
19 января 2013, 20:28
Аутизм означает целый спектр нарушений развития, которые начинают проявляться в раннем возрасте и оказывают влияние на человека на протяжении всей его жизни. Читать далее: inosmi.ru/e Вот ещё одна область шарлатанства и паразитизма. Сейчас на западе почти каждый день придумывают по новой психической болезни. Вот одна из них:-синдром Аспергера (по имени шарлатана) Синдром Аспергера — одно из пяти общих (первазивных) нарушений развития, иногда называемое формой высокофункционального аутизма (то есть лёгкой формы аутизма, при котором способность к социализации относительно сохранена). Нередко лица с синдромом Аспергера обладают нормальным либо высоким интеллектом, но отличаются нестандартными или слаборазвитыми социальными способностями; часто из-за этого их эмоциональное и социальное развитие, а также интеграция происходят позже обычного. А вот характеристики этого "заболевания": (Ниже следуют симптомы этого заболевания и мои комментарии к этим симптомам. ) -Эгоцентризм с небольшим или полным отсутствием желания или способности взаимодействовать со сверстниками является отличительным признаком нарушения. Т.е. eсли ребёнок, подросток не желает шастаться по подъездам со своими сверстниками-дебилами, курить с ними, пить "пиво", приобщаться к наркотикам, воровству и т.д. - то это БОЛЬНОЙ человек. -Характерными являются социальная наивность, чрезмерная правдивость и смущение после замечаний, сделанных незнакомыми взрослыми или детьми. Т.е. правдивый, честный и культурный подросток -это БОЛЬНОЙ человек. -Типичными являются также примеры интересов, когда человек интенсивно изучает или чрезмерно увлекается предметами, которые могут казаться странными для его возраста или культурного развития. Т.е. если подросток вдруг заинтересовался современной физикой или (не дай бог) политологией, то такому подростку срочно необходима медицинская помощь. Ещё более трагичная ситуация у подростка из семьи уборщицы и сантехника, если этот подросток вдруг стал самостоятельно изучать историю музыки или живописи. Тут уже без стационара не обойтись, чтобы выбить из такого подростка всю его дурь. -В своей области интересов люди с синдромом Аспергера часто очень тонко разбираются, способны к сосредоточению и проявляют феноменальную, память. Ганс Аспергер называл своих юных пациентов ?маленькими профессорами?, так как, по его мнению, его тринадцатилетние пациенты обладали в своих областях интересов таким же всеобъемлющим и тонким пониманием, как университетские профессора. Т.е. необходимо гнобить таких больных подростков безпощадно. -Люди с синдромом Аспергера часто выделяются весьма педантичной манерой разговора, использованием более формального и структурированного языка, чем того заслуживает ситуация. Пятилетний ребёнок с этим синдромом может регулярно говорить на языке, который бы подошёл университетскому учебнику, особенно в своей области интересов. Язык больного ребёнка, несмотря на старомодные слова и выражения, грамматически правилен. Т.е. если подросток через слово не применяет "типа", "на самом деле", а также "не ботает по фене", то такому подростку требуется немедленное лечение, предпочтительно в стационаре. -Индивидуумы с синдромом Аспергера любят порядок. Т.е. если Вы зашли в дом к кому-нибудь по какому-нибудь поводу и увидели в квартире замусоренный пол, разбросанные постели, грязную, заплесневелую посуду на столах,в мойке и на полу, заросшие нечистотой санприборы, то можете быть уверены, что хозяин этого жилища абсолютно психически здоровый человек. -Больные дети не любят, когда к ним прикасаются, — например, некоторые дети с синдромом Аспергера сильно противятся прикосновениям к голове или потревоживанию их волос. Т.е. если к подростку желают "прикоснуться" передаст-ы, а подросток уклоняется и не дай бог ещё и защищается, то этот подросток тяжело больной.
19 января 2013, 22:42
Ужас какой Обнаружила у себя почти все вышеперечисленные симптомы, разве что "маленьким профессором" никогда не была. Как пить дать, синдром был, а я и не заметила.
N
Navigator
20 января 2013, 02:50
Верно . Все дети психически здоровы , все - отличники в учёбе , и не бывает малолетних хулиганов и преступников . Да и , не будем мелочиться - вообще все люди психически здоровы , а психические болезни выдумали мерзкие пиндосские врачи и евреи , чтобы обогащаться . Надо проверить , может они же выдумали и все остальные болезни , которых тоже , на самом деле , нет .
20 января 2013, 14:38
Navigator: Ваш пост не соотносится по содержанию с моим постом. 1. Вы мой пост просто не прочитали, потому что он длинный, а Вам нужно везде успеть. 2. Вы не поняли содержание моего поста, что более вероятно.
С
Сочи
1 мая 2013, 07:27
Человеку стороннему У меня дочь аутист Живу в Мельбурне . Хочется сказать Вам - пожалуйста, замолчите . Вы ничего не понимаете , а беретесь рассуждать .Вы - глупы , как российский валенок . Несчастные детки в Росси, если Взрослые дамы такие недалекие. Все такие?Или есть еще умные, добрые люди. До свидания
m
manta
19 января 2013, 22:45
Интересно, но при чем тут Россия? Количество детей с аутизмом в России на порядок (если принимать за аксиому подсчеты явно пристрастных организаций) - на три порядка (если считать по официальной статистике) меньше чем в США. Более того, случаев чтобы этот "российский аутизм" не прошел сам к 7 годам (или не перешел в обычные психические заболевания) вроде бы вообще нет. Вывод - либо за бугром что-то пилят на аутизме, либо эта болезнь вообще обусловлена "западной" социальной средой, либо все вообще совсем не так, как на самом деле... PS насколько я понял китайские источники, китайцы вообще факт существования такого заболевания отрицают...
N
Navigator
20 января 2013, 02:43
У нас вообще нет ни аутистов , ни инвалидов . В нашей стране под руководством Путина только здоровые люди . Не клевещите на Россию на гранты Госдепа !
L
Laleka
13 апреля 2013, 17:00
комментарии представляют весь спектр невежества по теме 1. От того, что статистика завышена\занижена\отсутствует - страдают прежде всего дети. Потому что а) у нас отсутствует ранняя диагностика аутистических расстройств ввиду невежества большинства психиатров и широких масс населения. б) если признать статистику на гос.уровне, им надо помогать: не таблеточками кормить, отнюдь. А помогать реально, по специальным методикам, учить для этого педагогов. в) спектр аутистических расстройств чрезвычайно широк, и часто они сопровождаются органическими проблемами - т.е. более понятными обыывателю, например, частенько эпилепсией.г) синдром Аспергера не надо ни романтизировать, ни драматизировать. Если человек видел хотя бы одного такого ребенка, а еще лучше - беседовал с его родителями и хоть отдаленно представляет реальные проблемы, то он никогда не будет ляпать глупости про то, что это вариант нормы. Нечего с дебилами сравнивать. Надо просто помогать. Эти дети - нуждаются в помощи, нуждаются в общении, нуждаются в сопровождении. А компетентность Аспергера обсуждать - сначала диплом покажите (и не российский - в россии только десяток психиатров могут нормально диагностировать детей, не пытаясь приписать им шизофрении). Кроме синдрома Аспергера - в спектре аутизма и дети с тяжелой умственной отсталостью. И многие другие. И их можно и нужно адаптировать к жизни, их можно и нужно социализировать, учить. Есть методики, которые могут существенно повлиять на качество их жизни. Все ваши "политические" комментарии так далеки от реальных интересов детей, что лучше б вы потратили время на реальную помощь хоть кому-то. Ну или хоть пошли бы по теме что-нть действительно познавательное почитали - чтоб не вводить в заблуждение тех, кто не в курсе, и в возмущение тех, кто в теме.
Эта статья опубликована более, чем 24 часа назад, а значит, она недоступна для комментирования. Новые материалы вы можете найти на главной странице.
Рекомендуем