Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Поезд Москва-Ницца: рекорд по медлительности

© РИА Новости / Перейти в фотобанкНа Белорусском вокзале
На Белорусском вокзале
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Железнодорожный билет в один конец в вагоне "Люкс" из Москвы в Ниццу стоит 1050 евро: пассажир будет ехать в купе с кроватью повышенной комфортности, душем и туалетом. Длительность же поездки - почти 53 часа - достойна занесения в книгу рекордов.

52 часа 55 минут – именно столько потребуется пассажирам, следующим по железнодорожному маршруту Москва-Ницца, чтобы добраться до Бухты ангелов. Первый поезд уйдет с Белорусского вокзала в Москве в 16.17 мск. Как ожидается, прибудет он в субботу 25 сентября в 19.12 по местному времени. Кто же они, эти путешественники, чья поездка по длительности достойна занесения в книгу рекордов? Пассажиры, увлеченные историей, желающие листать альбом с фотографиями с Лазурного берега, ставшим с 1856 по 1917 годы зимним садом российских царей и их приближенных? Постоянные пассажиры РЖД, стремящиеся увидеть собор Св. Николая, самую большую православную церковь за пределами России, которая по решению суда в январе 2010 года была возвращена в собственность Российской Федерации? Российские туристы, которые сейчас летом отдыхают на побережье, ограничены во времени и предпочитают летать регулярными авиарейсами из Москвы или Санкт-Петербурга в Ниццу. Что же касается богатых россиян, то они пользуются частными самолетами.

Теперь, благодаря российской компании РЖД, у самых терпеливых будет другой выбор. Выложив €1050 за билет в один конец категории люкс, в стоимость которого входит купе с кроватью повышенной комфортности, душ, туалет (€459 за билет первого класса), они смогут насладиться качественно иной поездкой, в которой главное – не способ передвижения, а удовольствие и развлечение. К их услугам два ресторана. Желающие смогут резервировать билет в представительствах французских национальных железных дорог SNCF. РЖД и SNCF подписали партнерское соглашение.

В  XIX веке для перемещения царской семьи привлекались военные корабли, которые останавливались в бухте города Вильфранш. В 1864 году после вхождения Ниццы в состав Франции сюда прибыл первый поезд, и железнодорожное сообщение вытеснило морское. Остальное сделал представитель российского знатного рода, разбогатевший на железнодорожном бизнесе; он же и построил замок Вальроз, где сейчас располагается университет Ниццы – Софии Антиполис. В целом, маршрут Ницца-Москва наполнен долгой историей. Для тех, кто не смог по нему проехаться, обратный поезд будет еженедельно в 19.22 по вторникам уходить с вокзала в Ницце и проходить через Геную, Милан, Инсбрук и Вену.

Обсуждение
Комментариев: 18
Правила
Эта статья опубликована более, чем 24 часа назад, а значит, она недоступна для комментирования. Новые материалы вы можете найти на главной странице.
K
Kroff
23 сентября 2010, 17:28
Класс Нужно будет заранее билеты заказать, а то как всегда d в сезон ни одного свободного местечка не будет.
W
WTF!
23 сентября 2010, 17:32
Кто же они, эти путешественники, чья поездка по длительности достойна занесения в книгу рекордов? видимо французы не знают сколько длится поездка на поезде Москва-Владивосток
t
textliner
23 сентября 2010, 17:52
Возможно, они и про Владивосток не знают.
К
Копатель
23 сентября 2010, 17:53
Для жителей Европы, где страну можно проехать из конца в конец за несколько часов представить недельную поездку на поезде в пределах одной страны просто невозможно. Даже не пытайтесь рассказать об этом - не поверят.
a
achp
23 сентября 2010, 19:15
Про Транссиб всё они прекрасно знают
u
utopec
24 сентября 2010, 08:05
однозначно конечно знают.... по фильмам у еще вдоль транссиба курсируют медведи на велосипедах и с балалайками
K
KPVT
27 сентября 2010, 02:34
вдоль транссиба курсируют медведи на велосипедах и с балалайками и торгуют водкой smirnoff "столичная".
c
consul3
23 сентября 2010, 18:12
Странно, автор ничего не упоминает о том, что при пересечении границы вагоны ставят на тележки с другой колеёй. На это тоже уходит время.
a
achp
23 сентября 2010, 19:17
Не особенно много. Основное время теряется на перецепках, ведь Москва—Ницца�— это не поезд, а ВПС (вагон беспересадочного сообщения). За время в пути он сменяет, небось, четыре—пять поездов, и каждого надо подождать, где-то час, а где-то�— и десять.
t
toptun80
23 сентября 2010, 18:42
хм))) На фото плацкартные вагоны
M
Mathem
23 сентября 2010, 21:06
Эти фото вообще взяты из недавней статьи (опубликованной тоже здесь, на ИНОСМИ) о проводницах на Транссибе.
Л
Ледоруб
23 сентября 2010, 21:46
Фото на сайте, ИноСМИ самостоятельно вывешивает. Не в каждой статье есть фото.
a
almeraman
23 сентября 2010, 20:53
это как индейцы живущие в джунглях, когда их вводят в долину и вдалеке показывают точку и говорят что это - корова. они хохочут "разве может корова быть такой маленькой!". Так и европейцы представить себе не могут что можно жить в стране полет над котоой даже в самолете займет десяток часов )))
S
Sinhrophazotron
23 сентября 2010, 21:08
Да не так уж и долго, до Барнаула столько же в плацкарте переносится нормально, а в купе так и вовсе хорошо. А тут новенькие вагоны, душ, наверняна вай-фай. Яб прокатился.)
T
Till
24 сентября 2010, 08:01
Средняя скорость движения для состава 70-80 км/час... Это можно посмотреть на сайте www.ati.su/Trace/Default.aspx?EntityType=Trace&City1=3611&City5=2802&WithinCountry=false а много это или мало решайте сами... там еще кстати пересечение 7 границ со всеми вытекающими отсюда последствиями так что французики пусть помалкивают...
н
нитуш
24 сентября 2010, 08:54
все дело в переводе переводчик добавил отсебятину и вот уже прецедент: европейцы тупые и не знают ничего, кроме своей страны...или что-то в этом духе. в оригинале заголовка статьи нет и намека на "рекорд по медлительности", а говорится "о похвале медлительности" (наверно по аналогии с названием сатиры Эразма Роттердамского "похвала глупости", хотя автор статьи и рядом с ним не стоял, но, видимо, тем самым автор несколько иронизирует, но это его дело, отчасти можно с ним согласиться, тк как дороги и их качество, а аткже обслуживание у нас не сравнится с французскими экспресс-поездами). а также переводчик добавил от себя и эти слова "поездка по длительности достойна занесения в книгу рекордов", в оригинале этого нет. автор оригинальной статьи делает упор на то, что этим поездом может ездить только (и не только) человек страстно увлеченный и знающий историю или желающий её узнать. автор говорит об исторических связях между Россией и Францией, рассказывает о них тем, кто этого не знает...
K
KPVT
27 сентября 2010, 02:37
Заказчик статьи Аэрофлот и аирфранс, однозначно)
n
norokh
28 декабря 2010, 06:57
Конечно вранье особенно сейчас Вагоны действительно другие, часть людей аэрофобы. Плюс вычитайте 6-8 часов в прбках до шеремета. Добавляйте доплату за снаряжение - аквасноуборды и все прочее и потом действительно - почему франция не дала TVG для Ниццы? Из-за злости? или изза доброго баблоса который как известно побеждает людей и поднимает лучших из тех кто кто перешел из людей в людезверей?
Эта статья опубликована более, чем 24 часа назад, а значит, она недоступна для комментирования. Новые материалы вы можете найти на главной странице.
Рекомендуем