Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия стряхивает пыль с советской пропаганды, чтобы заманить инвесторов

© Public DomainСоветский плакат времен холодной войны
Советский плакат времен холодной войны
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Как убедить инвесторов в перспективах Москвы в качестве международного финансового центра? Российское Министерство экономического развития уверено, что для этого Кремлю следует задействовать свои сильные стороны. Например, советскую пропаганду.

Как убедить инвесторов в перспективах Москвы в качестве международного финансового центра? Российское Министерство экономического развития уверено, что для этого Кремлю следует задействовать свои сильные стороны. Например, советскую пропаганду.

Министерство подготовило новый проект мер, рассчитанных на то, чтобы улучшить восприятие иностранными инвесторами делового климата в России.

Это, конечно, хорошая идея, но то, как она реализуется, в очередной раз демонстрирует, почему планы Кремля по созданию финансового центра вызывают у инвесторов не восторг, а недоумение.

Согласно копии документа, попавшей в распоряжение газеты «Ведомости», Министерство экономического развития собирается создать мультиязыковой интернет-портал, на котором будут рассказываться российские истории успеха. Кампания должна основываться не только на мировом опыте, но и на советских наработках в области пропаганды, подчеркивает проект.

Лицами российского успеха должны служить представители российского государства, бизнеса и науки, предполагает министерство, которое собирается назначить себя координатором этой программы. Российские СМИ – включая «Российскую газету» и агентство «Интерфакс», радиостанцию «Бизнес ФМ» и журнал «Эксперт» - должны помочь кампании с материалами о привлекательном деловом климате в России.

Подобные идеи лучше смотрелись бы в романе Джорджа Оруэлла.

Как бы ни необходимо было России улучшать имидж, Москва с большей вероятностью станет серьезным финансовым центром, если Кремль начнет с самого начала. Как заметил высокопоставленный сотрудник западного банка, идея финансового центра должна стать «опорой» для множества частных реформ: «Необходимо урегулировать рынки; необходимо создать центральный депозитарий; необходимо гармонизировать законодательство по ценным бумагам, необходимо исправить законы о банкротстве…»

По отдельности ни одна из этих мер не обладает должной политической поддержкой, однако в комплекте с идеей финансового центра «можно надеяться, что часть из них действительно воплотиться в жизнь».

При этом западные инвесторы считают, что российский финансовый сектор нуждается в большей прозрачности, и некоторые аспекты портала – такие как раздел с информацией о финансовых услугах будут очень полезны.

Вот только, пожалуйста, не надо советской пропаганды.

Обсуждение
Комментариев: 5
Правила
Эта статья опубликована более, чем 24 часа назад, а значит, она недоступна для комментирования. Новые материалы вы можете найти на главной странице.
П
ПетроДворцовый
12 августа 2010, 11:28
Особых надежд питать не стоит: за прошедшие 20 лет Запад показал, что за "помощь" оказывает россии...
c
corax
12 августа 2010, 12:20
Перво-наперво авантютистам намылившимся ивестировать в нео-совок, особенно в Москве - надо тщательно изучить историю пионера этого дела, Пола Тейтума (лучше всего - www.compromat.ru/page_9953.htm здесь и www.smi.ru/99/11/15/246455.html здесь). Кто чего не поймет - можно запросить справку в Московской мэрии...
грант
12 августа 2010, 12:41
10.08.2010 Восточный инвестиционный фронт Открыть производство в России собирается каждая третья западноевропейская компания Каждая третья компания из немецкоязычных стран Европы готова в ближайшие пять лет построить предприятие на территории России, говорится в исследовании консалтинговой компании Horvath & Partner. Еще недавно странами-фаворитами для фирм из Германии, Австрии и Швейцарии были ближайшие соседи — Венгрия, Чехия, Словакия, но теперь западные фирмы готовы идти дальше на восток. Причина — стремление выйти на обширные и динамичные рынки с крупными клиентами. Сотрудники Horvath & Partner опросили 111 крупных и средних промышленных фирм, головные офисы которых расположены в Германии, Австрии и Швейцарии. Выяснилось, что 36% респондентов связывают планы своей экспансии именно с Россией. Строить новые предприятия в странах Центральной Европы (Чехии, Венгрии, Польше, Словакии) готова лишь каждая пятая компания. www.rbcdaily.ru/2010/08/10/world/501105
l
lolwut
12 августа 2010, 13:43
Разучились у нас делать пропаганду того уровня, так что на Западе могут не бояться
Р
Редисыч
12 августа 2010, 17:49
Валово́й вну́тренний проду́кт (англ. Gross Domestic Product), общепринятое сокращение — ВВП (англ. GDP) — рыночная стоимость всех конечных товаров и услуг (то есть предназначенных для непосредственного употребления), произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства для потребления, экспорта и накопления, вне зависимости от национальной принадлежности использованных факторов производства. Впервые это понятие было предложено в 1934 г. Саймоном Кузнецом. Валовой национальный продукт (англ. Gross National Product), общепринятое сокращение — ВНП (англ. GNP) — совокупная стоимость всего объёма конечного производства товаров и услуг в текущих ценах (номинальный ВНП) или ценах базисного года (реальный ВНП), произведённых на территории данной страны и за её пределами, с использованием факторов производства, принадлежащих данной стране. Иными словами, ВНП – это вся произведённая данной страной продукция за определённый период времени, стоимость всех выпущенных товаров и оказанных услуг. С 1993 г., согласно новой Системе национальных счетов, ВНП переименован в валовой национальный доход (ВНД). Однако национальные статистики некоторых стран продолжают придерживаться прежней терминологии. так что нам нужнее ВВП или ВНП? по мойму ВНП, нам нафиг не нужны инвестиции запада нам как раз нужны инвистиции своей страны.
Эта статья опубликована более, чем 24 часа назад, а значит, она недоступна для комментирования. Новые материалы вы можете найти на главной странице.
Рекомендуем