Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

России следует ввести налог на экспорт пшеницы

© коллаж ИноСМИскачок цен на пшеницу
скачок цен на пшеницу
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Прямо сейчас российскому правительству следует отменить запрет на экспорт, как только лесные пожары будут локализованы, и у властей появится более-менее точная оценка объема урожая зерновых. Этот запрет дискриминирует российских производителей пшеницы на мировых рынках, предоставляя преимущество иностранным поставщикам.

Сэр, ваша редакционная статья («Российский запрет на экспорт зерна – неверный шаг» от 9 августа) верно указывает на то, что запрет на экспорт зерна, озвученный премьер-министром Владимиром Путиным, является контрпродуктивным. Ваши предложения о том, что страны должны увеличить инвестиции в ирригационные проекты и увеличить запасы зерна, также необходимы для предотвращения будущих зерновых кризисов.

Прямо сейчас российскому правительству следует отменить запрет на экспорт, как только лесные пожары будут локализованы, и у властей появится более-менее точная оценка объема урожая зерновых. Этот запрет дискриминирует российских производителей пшеницы на мировых рынках, предоставляя преимущество иностранным поставщикам.

Вместо этого, надлежащий налог на экспорт пшеницы российскими компаниями позволит им экспортировать зерно по цене, включающей в себя налог.

Налог увеличит доходы бюджета, которые могут быть использованы для предоставления денежных пособий пенсионерам и безработным, чтобы те справились с растущими ценами на хлеб.

В ходе текущего финансового кризиса государство уже создало систему распределения для экономической помощи этим группам населения.

Заявление г-на Путина о том, что запрет на экспорт поможет правительству увеличить запасы зерна, также неуместно. Правительство должно опорожнить текущие запасы, чтобы смягчить влияние дефицита пшеницы на цены на хлеб.

Падма Десаи (Padma Desai), профессор сравнительных экономических систем и директор Центра экономик переходного периода Колумбийского университета

Обсуждение
Комментариев: 31
Правила
Эта статья опубликована более, чем 24 часа назад, а значит, она недоступна для комментирования. Новые материалы вы можете найти на главной странице.
Т
Тимофей
11 августа 2010, 10:01
российскому правительству следует ну какие же все умные, как нам надо поступить, и как мы все неправильно делаем!Смешно!
S
SerK
11 августа 2010, 10:32
угу, прямо в точку Я когда читаю у англосаксов что нам что-то следует делать всегда радуюсь. Прямо ну руководство к действию - прочти и сделай наоборот.
T
Trasser
11 августа 2010, 12:40
Так и делает Китай: выслушает, и сделает наоборот. Лет десять назад Александр Лебедев рассказывал, как американцы ему жаловались на Китай на каком-то экономическом форуме: дескать, китайцы вежливо выслушивают, улыбаются, и делают наоборот. "И как результат?"- спросил Лебедев. "А результат превосходный"- смутились американцы.
П
ПетроДворцовый
11 августа 2010, 10:05
Налог увеличит доходы бюджета, которые могут быть использованы для предоставления денежных пособий пенсионерам и безработным Типичная западная уловка: хлеб отдайте нам, а сами ешьте цветные пустые американские фантики.
h
helen
11 августа 2010, 10:09
Это же надо, как запрет на экспорт озаботил "друзей и партнёров". Несколько дней назад уже скулили, что из-за "кровавого Пу" малообеспеченные британцы будут страдать. А вдруг эти малообеспеченные в вину Пу не поверят и будут спрашивать со СВОИХ правителей?
a
allmonte
11 августа 2010, 10:17
напомните кто нибудь... какова площадь засева зерновых в этом островном государстве родом откуда сей ученый, который считает возможным указывать как поступить мировому экспортеру зерна....
S
Schwejk
11 августа 2010, 12:10
Это не учёный, а прямо падла какая-то.
T
Trasser
11 августа 2010, 12:25
Англия покупает зерно. Да и мясо тоже. Слышал от одного нашего туриста, как тот, проезжая английскую глубинку, увидел пасторальную картинку: зелёное поле с пасущимися шестью овечками. Остановился: какая идиллия! Фермер объяснил ему, что он давно уже ничего не сеет (нерентабельно), а правительство платит ему вспомоществование. Овечек же держит для души, и чтобы туристы останавливались: может, купят чего в лавчонке. Пока Англия является одним из крупнейших финансовых спекулянтов, такое возможно, но вскоре придётся возвращаться в естественное состояние: экономически в Англии оправдано проживание не более 3 миллионов человек. Примерно столько и жило до начала колониальных грабежей.
b
betsite
11 августа 2010, 10:18
нестыковочки Ваши предложения о том, что страны должны увеличить инвестиции в ирригационные проекты и увеличить запасы зерна, также необходимы для предотвращения будущих зерновых кризисов... Правительство (России) должно опорожнить текущие запасы, чтобы смягчить влияние дефицита пшеницы на цены на хлеб... Т.е. за наш счет пополнять запасы хотят
B
BalckDevil
11 августа 2010, 10:21
Судя по всему, если Британцы начинают "вонять", значит правильно сделали, что ввели запрет на экспорт. Продавать заботясь о своей репутации, не зная хватит ли самим на еду и на корм скоту, и не зная что будет осенью и зимой с погодой, вверх глупости. И очень радует, что руководство у нас не глупое и все это прекрасно понимает.
g
gavryusha
11 августа 2010, 11:06
А вдруг они научатся,и будут "вонять" наоборот,на то что нам вредно? Задачка, как поступать, усложнится.
T
Trasser
11 августа 2010, 19:25
Чтобы подлые бритты начали "вонять" в пользу России? Да когда такое было ?!
B
Bazarov
11 августа 2010, 10:48
Господин иносранец, Учи свою жену щи варить.
n
neri-r
11 августа 2010, 14:08
Не щи! А овсянку!
r
rukhafi
11 августа 2010, 10:59
господин(-жа) Падма Десаи! Ваше мнение по поводу оптимизации работ российского правительства и производителей пшеницы очень интересно и заслуживает внимания, но хочу Вас уверить, что среднестатистическому россиянину совершенно по барабану на Ваши волнения и повышения цен в Британии на 15 пенсов
M
MaskOleg
11 августа 2010, 11:11
"Заявление г-на Путина о том, что запрет на экспорт поможет правительству увеличить запасы зерна, также неуместно" неужели? "професссор", в чем я сомневаюсь, не может не понимать, что такие заявления не делаются без консультаций с другими профессорами, РАН, экспертами... а наши профессора, как минимум, не хуже )
v
vvg
11 августа 2010, 11:23
КрасотА!
A
Antkev
11 августа 2010, 11:33
"Правительство должно..." Как и большинство британцев профессор страдает от острой формы склероза, во прервых он забыл что Россия никогда не была братинской колонией, чтобы что либо нам указывать, а во вторых он забыл что британия уже давно не влиятельная империя, чтоб нам было дело до их проблем с ростом цен.
n
nicko073
11 августа 2010, 11:39
че товарищ Падма булки что ли у вас в сельпо подоражали? ну ничего рынок есть рынок.Особенно тронула забота за наших производителей которые находятся в дискриминационных условиях
n
nemez
11 августа 2010, 12:50
Заботливые вы наши Как раз подобные советы и их слепое исполнение в лихих 90х привело к большинству современных российских проблем.
X
Xommep
11 августа 2010, 12:55
Как значить Опель нам не продавать - так это забота о своих производителях. А тут - "должны, должны, должны". От мёртвого осла уши вам.
A
Alex1997
11 августа 2010, 13:17
России следует ввести налог на экспорт пшеницы Последние четыре года аргентинские фермеры борются с лимитами на экспорт пшеницы, которые, по словам правительства, призваны защитить внутренние цены, а также платят 23-процентный экспортный налог, который дополнительно препятствует продажам за рубеж. Так что, не имея стимулов к производству, фермеры сократили площадь земель, засеваемых пшеницей, до минимального значения за 111 лет, и экспорт зерна из пампасов страны, которая могла бы быть мировой житницей, сократился в два раза за последние пять лет. Статья: "Аргентинские фермеры не способны восполнить недостаток пшеницы" inosmi.ru/latamerica/20100811/162036392.html
M
MartinFierro
14 августа 2010, 06:57
Арг. фермеры сократили производство пшеницы не потому что правительство запрещало, а потому что соя гораздо больше выручки давала, поэтому наблюдался повальный переход фермеров на выращивание сои. Даже термин спец. появился для этого - так называемая "соизация" с/х. А почему соя подорожала.... Китай начал подниматься экономически, китайцы начали наконец кушать, йопта...
p
peter_shantarin
11 августа 2010, 13:44
А что это так активно суетится Англия вокруг нашей пшеницы? А что это так активно суетится Англия вокруг нашей пшеницы? И то не правильно и это, и советы и рекомендации правительству. Вообще то Англия ни чего не делает без того, что бы поиметь свой куш. Так *колитесь*, в чём тут Ваша выгода?
B
BalckDevil
11 августа 2010, 13:48
У них наверное большая часть их ВВП заключается в услугах по перепродажи.
n
neri-r
11 августа 2010, 14:16
Отвечаю. Их выгода в том - чтобы наше правительство продало им нашу пшеницу по прежней цене и цена на хлеб в англоссосии не повышалась, а повышение на нашем внутреннем рынке мы компенсировали их необеспеченным долларами взятыми в виде пошлин с наших же экспортёров. По простому вы нам пшеницу, а мы вам зелёную бумагу и разбирайтесь со своими пенсионерами как хотите! Плюс, убивают второго зайца - возмущение народа в нашей стране по поводу повышения цен на хлеб и для них опять повод критиковать наше правительство, как не заботящееся о народе. Короче за нас переживают!
T
Trasser
11 августа 2010, 14:19
Отлично!
n
neri-r
11 августа 2010, 14:17
Отвечаю! Их выгода в том - чтобы наше правительство продало им нашу пшеницу по прежней цене и цена на хлеб в англоссосии не повышалась, а повышение на нашем внутреннем рынке мы компенсировали их необеспеченным долларами взятыми в виде пошлин с наших же экспортёров. По простому вы нам пшеницу, а мы вам зелёную бумагу и разбирайтесь со своими пенсионерами как хотите! Плюс, убивают второго зайца - возмущение народа в нашей стране по поводу повышения цен на хлеб и для них опять повод критиковать наше правительство, как не заботящееся о народе. Короче за нас переживают!
T
Trasser
11 августа 2010, 14:25
Падма Десаи - профессор и директор Центра экономик переходного периода ?!! Блин, реинкарнация Гайдара!
s
sherdan
11 августа 2010, 18:42
Алкоголь- тоже пищевой продукт, хоть и одни калории. Вот когда простой неподкованный народ не будет видеть выпивающих и курящих врачей, биологов вообще, а молодежь – школьных, также как спортсменов и учителей физкультуры, тогда – да! Когда вдобавок видишь изображения Черчилля (1874-1965) в пышном теле и с неизменной толстенной сигарой в зубах, утверждаешься в мысли, что не так все прямолинейно однозначно. Вышеперечисленный контингент углубленно изучает анатомию и физиологию не в пример черному люду, аргументы за и против, а все- таки не убеждается поголовно. С алкоголем проще: мужчина, он еще и солдат. Солдату перед боем противопоказано набивать желудок (на случай раны). А алкоголь калориен (жиры – 9 калорий на грамм, алкоголь - 7, углеводы – 4) и подавляет неразумную панику, на случай ранения – антисептик, на привале помогает разжигать огонь и располагает к сплачивающему общению по душам. С курением однозначно то, что расфасовка сигарет с фильтром негигиенична. Нельзя хвататься пальцами сомнительной чистоты за фильтр, вкладываемый в рот. Первые 4 сигареты иначе не достать! Понятно, что одних калорий мало! Кишки должны быть расправлены, то есть чем-то набиты. Клетчатка, аминокислоты, витамины, микроэлементы… Какой все-таки должен быть рацион солдата? Война не состоит из одних атак. Сравните, сколько сами произвели спирта этанола и сколько получили по ленд-лизу. Каково хранить да и транспортировать натуральное зерно ( его всегда сушили ворошением по жаре) и запасы алкоголя.
p
peter_shantarin
11 августа 2010, 19:13
Для sherdan. Для sherdan. *А если б водку гнать не из опилок, то чтоб нам было с 5 бутылок! Скажи Серега!* (Высоцкий) Мы и из табуретовки сделаем то, что их виски окажется туже помоев. Прикола для - вот лежит дитяти в 2 месяца с балалайкой в руках и сосёт из бутылочки *табуретовку* для наращивания калорий. Радовает нас!!!!
Эта статья опубликована более, чем 24 часа назад, а значит, она недоступна для комментирования. Новые материалы вы можете найти на главной странице.
Рекомендуем