Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
От Красной армии к зеленой: российское войско движется к исламизации?

Новая головная боль Кремля

© РИА Новости / Перейти в фотобанкКвалификационные испытания белорусского спецназа на право ношения крапового берета
Квалификационные испытания белорусского спецназа на право ношения крапового берета
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Стало известно, что в целом военном округе насчитывается огромное количество солдат, исповедующих ислам. Ввиду того, что мусульмане в общем населении России не составляют такого высокого процента, законно задать вопрос, как оказалось такое количество солдат-приверженцев ислама в войсках.

В последние дни событие  в Пермской области спровоцировало множество споров в  российской печати. Командующий войсками, размещенными в регионе, официально обратился за помощью к мусульманским религиозным властям, чтобы положить конец непрекращающейся анархии. Солдаты, исповедующие ислам и составляющие приблизительно четверть всего контингента, массово отказываются выполнять приказы, обязанности и различные поручения, утверждая, что они противоречат их вере. Офицеры, не готовые к такому повороту событий и страшащиеся мятежа, предпочитают откладывать решительные действия. Это создает напряжение в отношениях с солдатами-немусульманами, которые должны подчиняться и выполнять работу за других, что приводит к постоянным жестоким стычкам между солдатами.

Это реальность, распространенная по всей России, но ставшая известной в этом случае именно потому, что командующий попросил помощи. Если вы сочтете, что в Перми количество солдат-мусульман в войсках выше, чем в других местах, вы ошибетесь. Недавно стали известными некоторые факты, которые вызвали сенсацию в России. В Волжско-Уральском военном округе, одном из шести, на которые разделена страна, был проведен религиозный опрос среди солдат-срочников. Поводом к этому послужило решение обзавестись корпусом военных священников, и нужно было знать число солдат, придерживающихся различных религий. К сожалению, не было сообщено, сколько солдат объявили себя атеистами, но печати стало известно, сколько солдат приблизительно заявили о своей религиозной принадлежности. Эти данные произвели эффект взорвавшейся бомбы, потому что 60% солдат объявили себя мусульманами, 30% православными и 10% - неправославными христианами (протестантами и католиками).

Периодически поступают сведения об отдельных военных подразделениях, сформированных в основном из мусульман, но впервые стало известно, что в целом военном округе насчитывается такое огромное количество солдат, исповедующих ислам. Ввиду того, что мусульмане в общем населении России не составляют такого высокого процента, законно задать вопрос, как оказалось такое количество солдат-приверженцев ислама в войсках.

Нужно заметить, что военно-морской флот, авиация, стратегические ракетные войска стараются, не афишируя, не призывать в свои войска солдат, принадлежащих к мусульманскому меньшинству, принимая во внимание те проблемы, которые они создают. Как следствие, молоденькие солдатики, принадлежащие к национальностям в основном мусульманской веры, направляются в пехотные войска. Рождаемость среди этих национальных меньшинств значительно более высокая, чем среди этнических русских. Например, женщина ингушской национальности на Северном Кавказе в среднем имеет 4 детей, в то время как женщина русской национальности в среднем 1,8. Следовательно, среди молодых людей мусульмане более многочисленны в процентном отношении по сравнению со всем населением.

Приток иммигрантов также годами формировался в основном из граждан мусульманской веры из бывших советских республик Средней Азии и Кавказа, что тоже увеличивает мусульманское присутствие. Многие иммигранты, в основном их дети, становятся натурализованными русскими и призываются на срочную службу в российские войска.
И это еще не все. Присутствует еще один фактор. Русские стараются любыми способами избежать службы в армии и платят за это огромные деньги. Но молодые люди из более отсталых регионов с разрушенной экономикой и высоким уровнем безработицы иногда дают взятки, чтобы их призвали в армию, даже если они не подходят по состоянию здоровья. Лучше жить год на казенный счет, имея пищу, кровать и маленькую зарплату с возможностью записаться в волонтеры, чем быть безработным. В этих регионах население в основном мусульманское.

Итак, процентный состав россиян-мусульман в пехотных войсках такой высокий по нескольким причинам: из-за дискриминация мусульман при наборе в другие рода войск, высокой рождаемости в мусульманских семьях и позитивной настроенности призывников-мусульман к службе в армии. Это приводит к тяжелым проблемам, неизвестным в других войсках, и здесь требуется радикальное решение, а именно: нужно вернуться к старой системе создания батальонов по этническому или религиозному признаку, как это делалось в царской армии на последнем этапе ее существования. Если в многонациональном войске, где служат солдаты различной религиозной направленности, царит хаос, нужно сделать его моноэтническим и монорелигиозным...

Моноэтнические военные подразделения, созданные царем, доказали свою эффективность во время первой мировой войны. Например, прославились «латышские стрелки», в их ряды вирус большевизма проник в последнюю очередь. Но после развала империи они оказались в первых рядах среди тех, кто боролся за независимость в последовавшей за революцией гражданской войне. (Примечание переводчика. Автор ошибается. Латышские стрелки после Октябрьской революции перешли на сторону большевиков, использовались для подавления восстаний против большевиков, Эйхманс — первый начальник ГУЛАГа, Лацис — председатель всероссийской коллегии ЧК уже в 1918 году). Ввиду низких боевых качеств, продемонстрированных солдатами-мусульманами в операциях против боевиков на Кавказе, что-то надо делать, не дожидаясь, пока армия развалится окончательно.

Обсуждение
Комментариев: 41
Правила
Эта статья опубликована более, чем 24 часа назад, а значит, она недоступна для комментирования. Новые материалы вы можете найти на главной странице.
Ф
Федор__Франк
8 ноября 2010, 13:38
Феерический бред! Особенно про 60% мусульман в войсках
s
sde
8 ноября 2010, 13:48
Феерический бред! Особенно про 60% мусульман в войсках не дакажеш и еще не забывай мчс и вв
Ф
Федор__Франк
8 ноября 2010, 13:52
Ага, особенно в кремлевском полку-ну просто все! Доказывать нечего, кто там был-тот видел, а тому, кто не был-верить остается кому попало
тс
товарищ с заводоуправления
8 ноября 2010, 14:03
для запада - достаточно фотографий в сети, где телами содат выложено слово "кавказ", или на головах выбрито "дагестан". в "ютубе" - битва дагестана и славян - кантемировская дивизия. в прессе - бредовые идеи создания "диких дивизий" с привлечением призывников с кавказа. вот и раздувают (высасывают из пальца). хотя на самом деле проблема существует, не в таких конечно масштабах, но она есть.
К
Касатик
8 ноября 2010, 14:09
В чем вы видите проблему ? Что вы вообще знаете об исламе ( кроме пиндосовского мнения ) ?
тс
товарищ с заводоуправления
8 ноября 2010, 14:26
это мне?... 1 - я осилил коран. 2 - среди моих друзей, есть мусульмане.(не оголтелые дети гор) 3 - у меня своё мнение, отличное от пиндосовкого. 4 - проблема есть (в комплектовании личным составом ВС) и её нужно решать.
Ф
Федор__Франк
8 ноября 2010, 14:14
Есть, конечно, проблемы. Но не в 60% всех зольдат. Дагестанцы кстати, если их не больше пяти в одном месте-очень послушные и дисциплинированные. Хотя был случай при втором штурме Грозного, когда дивизион САУ, состоящий на 70% из дагестанцев, не смог выдвинуться на позиции из-за отказа личного состава стрелять по "братьям по вере" ФСБ тогда сработала качественно, заменили комсостав да и дагов повыкидывали из машин, в общем, разобрались, по своим не врезали, хотя могли. Но в этом случае все просто-трибунал, дисбат. А за комплектование подразделений какого-нибудь пса-майора из армии выгнать без пенсии
T
Tripper87
8 ноября 2010, 17:34
Здравствуйте Федор. Вы служили в Российской армии? Если да то в какие годы? У меня вот есть достоверные данные ,касаемо одной из мотострелковых частей в Забайкальском крае ,(постоянна дислокация под Читой). Так вот там бойцов родом с Северного Кавказа ,не менее 50%. Насчет 5ти послушных дагестанцев в одном месте - полностью согласен! )))
Ф
Федор__Франк
9 ноября 2010, 12:06
1999-2000
P
Power
8 ноября 2010, 17:45
Федор__Франк: дивизион САУ, состоящий на 70% из дагестанцев, не смог выдвинуться на позиции из-за отказа личного состава стрелять по "братьям по вере..." Странная ситуация. Почему же, интересно, они тогда так отчаянно стреляли в "братьев", когда последние вторглись в их регион в 1999-м? Помню даже сюжет из новостей того времени, когда дагестанец в интервью корреспонденту Первого канала произнес что-то вроде: "Они(чечены) у нас одного зарежут, а мы их троих(цифру точно не помню)за него вырежем". Да, неожиданная новость для меня...
B
Bumbarash23
8 ноября 2010, 21:59
Вы просто мало знаете про Дагестан, дагестанец - понятие довольно условное, там сотни разных народов - они даже на разных языках разговаривают. Воевали с басаевцами - аварцы. Вот этническая карта Дагестана dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/398270
s
sde
8 ноября 2010, 14:13
особенно в кремлевском полку-ну просто все их очень много в европейской части россии и их не стараются брать в элитные войска пока. они настоящий головняк командиров частей.
u
urubana
8 ноября 2010, 14:23
Вообще то не бред, в 2015 году около половины российской армии будет состоять из мусульман. Все потому что русские молодые и здоровые парни делают все что угодно лишь бы не попасть в армию, а их кавказские сверстники часто даже доплачивают что бы попасть в армию.
a
atow53
8 ноября 2010, 14:23
Все верно такое количество мусульман в армии исходит из того, что многие из них службу в армии почитают за честь, вопрос состоит в другом - Сможет ли эта армия выполнить боевую задачу???
u
urubana
8 ноября 2010, 14:26
Вообще то не бред, в 2015 году около половины российской армии будет состоять из мусульман. Все потому что русские молодые и здоровые парни делают все что угодно лишь бы не попасть в армию, а их кавказские сверстники часто даже доплачивают что бы попасть в армию.
P
PatriotRus
8 ноября 2010, 14:27
Афтор или наркоман,или больной на шишку))) Чистых русских в России давно нет! В уральском округе взял данные... Смешно.... Там мусульмане живут! И что он хотел! Там каран афтор! Иди лучше грузчиком работать,там больше пользы принесешь!!!!
a
aikon
8 ноября 2010, 15:07
Ну уж так то не надо приувиличивать. Живу под Екатеринбургом, каждую неделю в Екате да по областям урфо матаюсь. Мусульман много но не все. Кстати, татары сейчас многие на русских похожи, многие браки смешанные, порой не отличишь. А вот башкиры, изящноглазые. Про армию скажу, больше всех гемор от дагов, вот они точно лентяи. А наши татары нормальные, делают все на ровне с остальными независимо от религии.
Ф
Федор__Франк
8 ноября 2010, 15:19
А еще есть нация сильная-буряты. Ух, железные люди просто! Таежники, что говорить. Видел в деле одного такого Темучина, куда там батальону "Восток" тому.. Если бы из бурятов полк снайперов сформировать-и артиллерия нужна не будет
T
Tripper87
8 ноября 2010, 17:40
Не разделю вашего восхишения... ))) в основной массе они хитро... ,туповатые и пить не умеют!!! Вы с тувинцами сталкивались? Вот те да!!!! Но пить тоже не умеют!)
Ф
Федор__Франк
8 ноября 2010, 17:53
А может, и тувинец то был.. Он особо не разговаривал, если честно, но его все Бурятом звали. Подъем переворотом в бронежилете, бушлате и лифчике тридцать раз подряд, как оно?
r
rem77
26 ноября 2010, 07:03
у Бурятов один минус Горячие через чур.. даже погорячее татар будут (т.к. с начала делают, потом думают).
R
Renat
8 ноября 2010, 14:28
Чезаре просерпио целой статьей.
c
consul3
8 ноября 2010, 14:50
в 2015 году около половины российской армии будет состоять из мусульман Не будут. В 2012 году мы фсе и так умрем. Ааааа!!!!
c
consul3
8 ноября 2010, 14:52
Например, прославились �латышские стрелки�, в их ряды вирус большевизма проник в последнюю очередь. Наверное по этому им доверяли охранять Ленина! Бред. Редкостный.
m
mambooda
8 ноября 2010, 15:07
К сожалению, не было сообщено, сколько солдат объявили себя атеистами Вот, собственно, и ответ - чего из мухи слона раздувать? Уверен на 100%, что минимум половина здесь отписавшихся - указали бы, что они - атеисты. Тем более православие не постигается в 18 лет, это не ислам. Большинству русских в этом возрасте вообще не до религии, а люди из мусульманских семей - со дня рождения мусульмане. Так что было примерно так: 80% атеисты, 12% мусульмане и 8% христиане.
a
atow53
8 ноября 2010, 15:23
атеистами по большей части являются молодые, к старости же все хотят и начинают верит в Господа, пример тому Чарльз Дарвин, атеист с головы до ног, который упрекал свою жену за чтение Библии, зато его последними словами были ''Господи прости мою грешную душу!''
N
Nano
9 ноября 2010, 09:55
Дарвин перед смертью сказал:"Я совсем не боюсь умереть" и на том умер.
k
kummel
8 ноября 2010, 17:44
При том что атеисты хоть и не верят, но живут согласно православным канонам.
N
Nano
9 ноября 2010, 09:52
Каким какнонам, поподробнее пожалуйста?
о
о'Легъ
8 ноября 2010, 17:27
нужно вернуться к старой системе создания батальонов по этническому или религиозному признаку, как это делалось в царской армии на последнем этапе ее существования Мало того, что европеец даёт советы, да ещё уж больно путается как в нашей современности, так и в истории. мания создания национальных формирований возникла уже после империи - после Февральской революции. До этого у создания каждого национального формирования были свои причины - служба на особом положении для той ил иной этнической группы рассматривалась в контексте стадии интеграции в Русское государство. Народа Среднего Поволжья (в т.ч. татары) служили в одних полках с русскими рекрутами уже в середине 17 в. (я не описался- ещё до Петра - в солдатских и рейтарских полках). Ну так постепенно это распространялось на все народы - процесс завершился в середине 20 в. (процесс: добровольные формирования - повинность службы в национальных частях - служба на общих основаниях). И всякое иное - это бесспорный шаг назад. ну ещё европейцам нужно напомнить, что офицерский корпус у нас стал интернациональным и при этом единым к 19 в., когда хоть в гвардии могли служить и русские, и немцы, и азеры, и чеченцы - тогда в европейских колониальных войсках младший офицер-туземец (выше продвинуться нельзя был) был ниже по статусу еврпоейца-сержанта. А про 60 % мусульман, 30 % православных, 10 % прочих христиан посмешило - у нас что четверть христиан протестанты и католики .
A
Ansar02
8 ноября 2010, 20:50
Были у нас в экипаже два азера - один нормальный, а другой - чурка-чуркой - тельник на груди порвал, когда его гальюн чистить послали. Ничё - природа взяла своё... сломался. А кричал-то - "я мужчина, я не буду..."! Видать понял, что лучше быть чуть менее мужчиной, чем мужчиной которому срать окромя собственных штанов некуда. Ингуш один был - тот вообще, пока его жизни учили, обещал всех зарезать, а потом каждого братом называл. Татар от русских вообще не отличить было - отличные парни. И ни одного из этих, потенциальных мусульман, никто за мусульманскими обрядами не видел. Все свининку кушали, сухарик положенный, спиртик помаленьку попивали... р.с. правда всё это ещё в советское время было. А что до пропорциональности... Довелось мне как-то побывать "с дружеским визитом" на крейсере СФ "Мурманск", стоящем в ремонте - я там просто офигел от обилия лиц из южных районов СССР. Бродили по кораблю банды этих тунеядцев и от скуки крыс ловили (за большое количество таких трофеев отпуск полагался). Так и шлялись со связками дохлых крыс, североморцы из кишлаков и аулов. Позорище.
Ф
Федор__Франк
9 ноября 2010, 12:08
Да, жутковатая история..
M
Miha1960
8 ноября 2010, 20:58
И тем не менее проблема то есть! Сам отслужил 30 лет назад на южной границе. Тогда неславян к службе в погранвойсках и близко не подпускали. Исключение составляли осетины, татары и немного казахов из Астраханской и Волгоградской областей. Потом, в начале 90-х ситуация коренным образом поменялась и начались такие проблемы, что ПВ первыми перешли исключительно на контрактный способ формирования. Теперь, собираясь с друзьями на Площади Чекистов 28 мая отметить День пограничника давно уже наблюдаю картинку сбора одних стариков. Моложе 35-40 лет никто не приходит. Не кому. Не хотят славяне служить. Мы, наверное, утратили инстинкт государственности. Финиш. Это может стать началом конца народа, а потом и государства.
ps
polar spike
8 ноября 2010, 22:59
Разделяю твои опасения...Рим перестал существовать по этой же причине...
z
zabuza79
8 ноября 2010, 20:58
В Приволжско-Уральском округе много мусульманских регионов плюс с Кавказа призывников по всей армии распихивают. Вот и получалось что у нас в полку в Оренбургской области было много мусульман. Но уверен что в западных и центральных регионах мусульман в войсках не больше 15%.
A
ALMERAMAN
8 ноября 2010, 23:53
Фото неудачное - никак по нему не скажешь что оборванные, недоедающие, унылые и небоеспособные русские солдаты идут, обдумывая свою несчастную долю и переживая за несвободу "режима Путина" ))
p
psiho_87
9 ноября 2010, 07:49
в начале 200х мусульман которые не уживались просто ломали ... а терь, офицеры тожж не дураки, не хотят в тюрьму ... законы другие ... да и контингент не надежный ... может стукануть, не зависимо от религии и т.п. ... в хабаре вон в 2004 г. дагов оборзевших в столовой спецназ ломал (личная инициатива) ... а терь разве такое возможно? ... вонь поднимут ...
g
garret113
9 ноября 2010, 12:43
коротко и верно плюсуюсь, прокуратура не спит:)
V
Vanya
10 ноября 2010, 10:54
Забавная статья если учесть как обстоят с этим дела в Европе - немцы и французы уже опомнились и скоро завоют хотя и поздно - титульные нации там скоро окажутся в меньшинстве. Так что лучше бы помалкивали..
M
Malez99
10 ноября 2010, 13:41
Вчера говорил с парнем, что только что со службы вернулся. У них в части было 70% дагестанцев. А служил он в ПВО.
Z2
Zonder 272
24 ноября 2010, 20:24
армия мусульман Не помню окуда но слышал такое высказывание что если в боевом подразделении меньше 60% русских то оно не может выполнять боевую задачу.Если честно то стало обидно (сам татарин)Но подумав согласился в бытность свою в рядах ВС РА. Да много разного люда в нашей армии но как быть с тем что дед мой погиб в ВОВ Отец служил в армии СССР и я мог "отмазаться" но служил так меня отец воспитал и в 94-м на срочке писал рапорт с просьбой отправить в грозный для востановления конституционного порядка(( Вы поймите в этой статье больше негатива чем правды
Эта статья опубликована более, чем 24 часа назад, а значит, она недоступна для комментирования. Новые материалы вы можете найти на главной странице.
Рекомендуем